Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Киношное

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Неожиданно на волне после просмотра Паука от Марвел пошла и наконец посмотрела второго Паука с Гарфилдом, который "Высокое напряжение".
Я помню, что у народа после фильма жутко бомбило, и вроде как его все сочли провальным. Смотрела я на литсо Гарфилда в попытках в эмоции, на Гвен Стейси и избыток не самого шикарного графония и вроде бы понимала, в чём дело. Первые минут 20. А потом мне внезапно понравилось :lol::facepalm:
Минусы у фильма, безусловно, есть (см. выше + есть определённая затянутость в действии). Но вот какая штука - сюжет неплох, есть несколько полностью раскрытых линий и развивающиеся персонажи.
Помнится, у многих бомбило с Электро, а я не могу понять, почему. Потому что у него есть обоснуй для каждого его действия, то же развитие, и для меня это вообще один из самых прописанных антагонистов серии о_о
Приятным удивлением стал Гарри Озборн: я вообще не знала, что он тут будет. И что он будет такой и такой :-D Мне нравился Гарри в оригинальной трилогии от и до, и это какой-то совершенно другой чувак, но мне зашла вариация на тему. Избалованный и в то же время страдающий от недостатка внимания, авторитарный и безумно напуганный. Его так прекрасно пидорасило, и эта мордашка... :hash2:
Гвен - эгоистка под маской невинной няшки, поэтому её абсолютно не жалко, НО персонаж хотя бы самостоятельный. За что ей плюс.
Плохие парни у нас тут - люди из совета директоров, и они плохие просто потому что. Нуу, ок. Учёный, исследовавший электро, - трижды фейспалм.
По сюжетным линиям: много соплежуйства на тему отца, сама линия норм, но поставлено не очень; много соплежуйства на тему отношений, и многое из этого можно было показать короче (хотя были удачные моменты); запутавшийся в себе ГГ, его поиски правды/себя и уход от дел и последующее возвращение - выше всяких похвал (если бы не зажёваный хронометраж и ужасные попытки в драму от лица Гарфилда; в первом фильме почему-то не обращала внимания, а здесь Гарфилд прям как ножом по глазам одной своей мимикой... хз, в чём дело); линия Гарри Озборна - збс, меня всё устроило, и я бы даже сходила на сиквел, будь он; линия Электро - в контексте того, что уже говорила о персе, можно понять, что мне понравилось.
А, ещё понравилась музыкальная тема Электро, звукарь сработал как боженька :heart:

По итогу в моей личной системе оценок фильм бы получил где-то 6,5-7 из 10, что для комикс-фильма очень даже прилично.

Сегодня ещё посмотрела "Лекарство от здоровья".
Если вкратце: это было зря :lol: Мне лень расписывать так же, как по Пауку, так что буду краток.
Поставлено и снято, не считая первого и последнего получаса фильма, замечательно. Картинка местами очень красивая, к концу первого часа погружаешься в атмосферу лечебницы. Но сценарий будто русские писали :lol: Поэтому ты смотришь, смотришь, пытаешься понять, что да как, а в конце фильм вместо разгадок или хотя бы кальки с "Острова проклятых" выдаёт внезапный экшон и большое "отъебись". А ты ждал десяток обоснуев. И ты сидишь, охуевший, с мыслью "На что я потратил два с половиной часа своей жизни? :facepalm:" :lol:

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-07-10 в 11:14 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Не поверишь, но мне все фильмы про Паука нравятся (последний еще не смотрела) - каждый по-своему хорош, и в каждом есть то, чего не хватало. Озборн мне больше понравился во 2-ом, Гвен тоже хороша во 2-ом, особенно то, что думает и делает и даже - вот внезапность! - помогает и подсказывает Питеру в некоторых местах. И, да, концовка 2-ого была прекрасна с Гвен (как по комиксу XD). Электро хороший - мне жалко было чувака, и персонаж понравился. В 1-ом Пауке из злодеев больше всего запомнился Песочный человек - у него тоже хорошая история, которая мне зашла. М-Джейн в первом ужасна (и Кристен Данст слишком худая и слишком старой выглядит), а Гвен и вовсе серая мышка. В 1-ом еще было забавно, как костюм себе Питер придумывал 8)

2017-07-10 в 14:06 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
мне все фильмы про Паука нравятся (последний еще не смотрела) - каждый по-своему хорош, и в каждом есть то, чего не хватало
Есть такое)) Не могу сказать, что все мне нравятся одинаково, но, как оказалось, они действительно достаточно разные, чтобы максимально не сравнивать) Хотя третий фильм оригинальной трилогии, пожалуй, был максимально не оч) Годные идеи и персонажи, но всё как-то бездарно слили, и линия с М-Джейн просто :facepalm: уже)

и даже - вот внезапность! - помогает и подсказывает Питеру в некоторых местах
Да, всё бы ничего, если бы авторы фильма не затупили на моменте с её экзаменом в Оксфорд. Я понимаю, что они так пытались сделать её максимально самостоятельной - типа, у меня свой путь, трали-вали, но когда Питер приходит к ней чуть не в слезах, рассказывает, что всё что знал об отце, оказалось ложью, друг умирает, вообще ВСЁПЛОХО, она ему такая "Эй, Питер, у меня тут экзамен, это важно для меня - не мешай". Не "Подожди здесь, я схожу на собеседование (потому что это важно), а потом обсудим", а "Наверно, наши пути сейчас разойдутся навсегда, блабла". Очень по-свински выглядело = (

В 1-ом Пауке из злодеев больше всего запомнился Песочный человек
А мне Октавиус из второго фильма) Песочного плохо помню, если честно, кроме того, что у него вроде была дочь)

В 1-ом еще было забавно, как костюм себе Питер придумывал 8)
В новом марвеловском тоже есть пара приколюх насчёт собственного костюма))

URL
2017-07-10 в 14:40 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ki$Hk@ mad anime-man, Не могу сказать, что все мне нравятся одинаково, но, как оказалось, они действительно достаточно разные, чтобы максимально не сравнивать)
Вот да. Они разные, и воспринимаются по-разному, у каждого свои ожиидания, любимые моменты, да есть что-то интересное в каждом. Если сравнивать с новой фантастической четверкой - то фильмы про Пауков вообще шедевр (хотя первая четверка довольна неплохая).

Годные идеи и персонажи, но всё как-то бездарно слили, и линия с М-Джейн просто уже)
МДжейн это вообще лютый кошмар. Мне нравилась Данст, но вот в Пауке она просто кошмар какой-то ходячий, вот честно х_х

Очень по-свински выглядело = (
Вот, кстати, да (прости, я давно смотрела фильмы, надо будет пересмотреть), забыла про это.

А мне Октавиус из второго фильма) Песочного плохо помню, если честно, кроме того, что у него вроде была дочь)
О, Октавиус тоже суперский был. Мне очень понравилась идея про его щупальца и то, что иногда они им управляли - очень годно, добавляет крейзанутости. А Песочный случайно стал таким - убегал от полиции и попал на испытательный полигон. И, да, дочка у него была.

В новом марвеловском тоже есть пара приколюх насчёт собственного костюма))
Завтра пойду смотреть *____*

2017-07-10 в 14:50 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Если сравнивать с новой фантастической четверкой - то фильмы про Пауков вообще шедевр (хотя первая четверка довольна неплохая).
Мне ни одна Четвёрка не понравилась =/ Хуже большинства фильмов ДС не сделаешь, но Четвёрка совсем мимо кассы(

Мне нравилась Данст, но вот в Пауке она просто кошмар какой-то ходячий, вот честно х_х
Я как-то к ней привыкла, наверно, потому что первого-второго Паука много раз смотрела) Она меня никогда не напрягала)

Мне очень понравилась идея про его щупальца и то, что иногда они им управляли - очень годно, добавляет крейзанутости.
И трагичности в чём-то)) Мне ещё его жена очень нравилась. Такая милая пара - ядерный физик и филолог-литературовед :-D
Кстати, не ответила про Электро - мне его тоже жаль было, бедняга изначально был не совсем вменяем, а потом ещё счастья привалило >.<

А Песочный случайно стал таким - убегал от полиции и попал на испытательный полигон.
А, точно, вспомнила)

Завтра пойду смотреть *____*
Приятно провести время ;-)

URL
2017-07-11 в 09:09 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ki$Hk@ mad anime-man, Мне ни одна Четвёрка не понравилась =/ Хуже большинства фильмов ДС не сделаешь, но Четвёрка совсем мимо кассы(
Понятно. Но первой четверкой я вполне была довольна - актеры нравились :laugh: В отличие от второй, которая вот совсем мимо кассы.

мне его тоже жаль было, бедняга изначально был не совсем вменяем, а потом ещё счастья привалило >.<
Да вообще печально. Зато что нравилось в двух первых пауках - это то, какими были некоторые злодеи. Т.е. не так, что "а вот стану я злым и завоюю мир, просто потому что весело", а по неволе скорее.

Приятно провести время
Спасибо :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная