16:21 

SAO - промежуточный итог (10 ep)

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Почему-то внезапно вспомнил про недосмотренный Sword art online. Может, потому что у самого гамать щас нет настроения, ибо я опять амёбка, или виновато то, что я вдруг решил, что там всего 12 серий в тв-1, и такой: "Ну я же уже посмотрел половину!". Увы, их 24 :lol:

Вкратце.
САО тащит идеей. Местами там очень здоровская атмосфера, ну и всякие ммошные фичи обыграны на славу, от выпила мобов до социальной части. Сюжет достаточно аморфен, а отдельные эпизоды не блещут оригинальностью по части сценария, но при должном внимании к атмосфере это не смертельно. Было бы.
Но я не знаю, аниматоры это виноваты, или исходник такой, но господи! Зачем. Зачем тут такая бессмысленная и беспощадная романтота.
Я не против романтоты. Я не против милоты. Я против того, чтобы герой (герой-одиночка, герой убеждённый нелюдимец, ух!) за одну серию внезапно сходился с какой-то тян, а потом её тут же, не успел я запомнить её имя, выпилили, а герой получил охуеть какую моральную травму от этого, и показательно страдал ещё пару серий, а ещё через пару (когда я уже забыл, что эта тян существовала) - трогательно о ней вспоминал в ответ на вопрос, почему он убеждённый соло. Нет, чувак, не только из-за тян, ты изначально таким был, помнишь? Нет? Ну... ок.

Едем дальше. Асуна.
Сильный игрок, не обделена мозгами, по сути затащила гильдию в топ (не она одна, но сыграла в этом не последнюю роль).
Не может справиться с собственным "телохранителем", поэтому ГГ приходится с ним пвпшиться, чтобы он съебал. Шта?
Не может уладить свои внутригильдийные дела (она первый зам, блеать!), как будто она в рабстве там, блин, находится, и ГГ приходится соглашаться на пвп с главой гильды (или кто он там) на каких-то рабских, опять же, условиях "проиграешь - вынужден работать на нас". Шта?

Всё это вдвойне тупо и бредово, потому что в итоге Асуна вполне может приказать своему телохранителю свалить, а после историей со вступлением в гильду герои съёбывают в тихую деревушку устраивать семейное щастье. Забив на прохождение, на необходимость вернуться в реальный мир, на проблемы с гильдой - они просто_съёбывают. На 11ой, мать её, серии. Когда серию назад Асуна была рабом своей гильды и не могла пару дней потусить в пати с левым челом.
Кто это там стучит из подвала? Калека-логика, сломавшая обе ноги при спуске вниз?

Ах да, спасибо рисовке - романтота и прелюдия к несвершившейся (или закадрово свершившейся) НЦ выглядела добротным шотаконом, герои лет на 12 выглядят, особенно в мило-смущательном режиме :lol::facepalm::facepalm:
Сама по себе линия с Асуной вроде бы даже и логична (особенно на фоне первой тян), но господи, почему, почему так топорно это всё подано, куда всё так торопится и перебивает основной сюжет, ну вашу ж машу.

В общем, я вернусь к этому кактусу как-нибудь, наверно, но пока - буду смотреть, как в Зета Гандаме безобоснуйно пиздят ГГ за то, что он тупо существует и, видимо, всех этим бесит. Это по крайней мере весело, а тут я уже фейспалмом себе рожу разбил.

Ах да, авторы проебали славный ход. Надеяться на него не приходилось, но просто чтоб вы поняли: у ГГ есть уникальный скилл, на двуклинковость, т.е. на два полноценных одноручных меча за раз, а не одноручник+кинжал или кинжал х2. Крайне профитная и зрелищная фича в любой рпг.
Из-за тян он теряет запястье левой руки.
Драма. Слёзы. Признание в любви. Просьба провести ночь вместе.
...в следующем кадре ГГ попивает лимонадик, рука на месте.
Что. С вами. Не так?!!

Окей, это мморпг, я в курсе. Но для примера - в Хантерах для такого хила нужна была спец. карта, добывающаяся только по прохождении всей игры. Смекаете?
У вас там люди уже умирают в реальном мире, когда умирают в игре. Они рассыпаются розово-зелёненькими пикселями, что убивает драму, но они умирают. Почему бы не сделать хоть немного затруднённым восстановление утерянных в бою конечностей?
Но за идею спасибо. Я запомню потерявшего запястье мечника-амбидекстера как способ сделать герою очень больно морально.

@темы: аниме ^___^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная