Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Почему-то внезапно вспомнил про недосмотренный Sword art online. Может, потому что у самого гамать щас нет настроения, ибо я опять амёбка, или виновато то, что я вдруг решил, что там всего 12 серий в тв-1, и такой: "Ну я же уже посмотрел половину!". Увы, их 24 :lol:

Вкратце.
САО тащит идеей. Местами там очень здоровская атмосфера, ну и всякие ммошные фичи обыграны на славу, от выпила мобов до социальной части. Сюжет достаточно аморфен, а отдельные эпизоды не блещут оригинальностью по части сценария, но при должном внимании к атмосфере это не смертельно. Было бы.
Но я не знаю, аниматоры это виноваты, или исходник такой, но господи! Зачем. Зачем тут такая бессмысленная и беспощадная романтота.
Баттхёрт
Ах да, авторы проебали славный ход. Надеяться на него не приходилось, но просто чтоб вы поняли: у ГГ есть уникальный скилл, на двуклинковость, т.е. на два полноценных одноручных меча за раз, а не одноручник+кинжал или кинжал х2. Крайне профитная и зрелищная фича в любой рпг.
Из-за тян он теряет запястье левой руки.
Драма. Слёзы. Признание в любви. Просьба провести ночь вместе.
...в следующем кадре ГГ попивает лимонадик, рука на месте.
Что. С вами. Не так?!!

Окей, это мморпг, я в курсе. Но для примера - в Хантерах для такого хила нужна была спец. карта, добывающаяся только по прохождении всей игры. Смекаете?
У вас там люди уже умирают в реальном мире, когда умирают в игре. Они рассыпаются розово-зелёненькими пикселями, что убивает драму, но они умирают. Почему бы не сделать хоть немного затруднённым восстановление утерянных в бою конечностей?
Но за идею спасибо. Я запомню потерявшего запястье мечника-амбидекстера как способ сделать герою очень больно морально.

@темы: аниме ^___^