03:59 

О возрасте

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Это странная тенденция, но после 21 года я перестал отдавать себе отчёт в своём возрасте. То есть, внезапно, где-нибудь в период с февраля по ноябрь спросите, сколько мне полных лет. Я зависну. Или отвечу неправильно. Потому что я не знаю.
А отнимать 1992 от чего бы то ни было, кроме 2002, 2012 и нувыпоняли мне сложно. Дело осложняется тем, что я декабрьский, и у декабрьских всегда проблемы с идентификацией возраста - сначала путаются все, кроме них, потому что по факту полных лет меньше на 1, чем должно быть, а потом путаются они сами.
В моём случае дело осложнялось тем, что в школу я пошёл в полных 7, а значит уже в середине 1 класса мне было 8. Классуха в гимназии любила шутить про второгодников, я всегда страдал от того, что закончу школу на "год" позже нормальных людей. Это казалось очень страшным - "опоздать" на целый год, когда у тебя их всего 100, и 11 из них ты должен провести в школе. Ну и ещё я страдал от вопросов вроде "Сколько тебе лет? " - "Десять". - "То есть ты в 4 классе". - "Нет, в третьем". - "Но ведь в 10 лет все учатся в 4ом!" - "Мне месяц назад исполнилось 10, поэтому я пока в 3ем". - "Ааа..."
или
"Сколько тебе лет? " - "Десять". - "А, значит ты Петух по китайскому гороскопу, да?" - "Нет, я Обезьяна". - "Но ведь 1993 - это год Петуха!" - "Я 1992. У меня в декабре День Рожденья". - "Аааа..."
Мне очень хотелось ненавидеть всех людей, рождённых в год Петуха, но, к сожалению, это было 98% моего окружения. Хотя я особенно радовался, когда встречал кого-то года Обезьяны или хотя бы Собаки. А кто там старше Обезьяны, я не знал, да и сейчас не помню.


Возвращаясь к теме моего возраста сейчас, хочу сказать, что очень неловко зависать на вопросе о полных годах. Особенно когда его задаёт врач. Психотерапевт, например. Хотя не так неловко, когда у этого врача за спиной висят репродукции (или как это называется?) пары дюжин иконок.
Ох уж эти российские контрасты.

Но, может быть, это знак, что мне стало всё равно.
Или я очень хочу, чтобы мне было всё равно.
Кстати, 24 - очень красивая цифра. Наверно, потому что чётная. Лучше, чем 23.

@музыка: Тишина в эфире

@темы: ето я, мои бредовые мысли, о минувшем

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная