Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:10 

Mars: War Logs - конец

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Доиграла!) Главный замут под грифом "Р" - Реалистичность. То есть по итогу мудаки - вообще_все :lol: И официальная власть, и техномансеры, и сопротивление (последние лично для меня чуть больше мудаки, чем остальные, но это личное).

Начнём с Сопротивления - они мне не понравились сразу х) Типичное "взорвём пару поездов, кого-нибудь убьём - и принесём мир и демократию в этот мир" :facepalm: Ох, а этот великолепный план по спасению Невинности - напасть на тюрьму и освободить его, пока казнить не успели! Вот так просто взять - и напасть, и освободить! А потом "Оооой! У них пулемёёёёт, мы не думали-не знали, как же так... прости, Рой, прости, Невинность, тебя расстреляли как героя!" :facepalm:
В общем, примерно этого я от сей шараги и ожидал.

Поэтому - здравствуйте, мутный господин генерал, вот вам мои техномансерские ручки, вытащите моего мальчика из тюряги, пжлста.
Господин генерал оказался тем ещё фруктом, но слово своё держал до конца. Невинность тут же вывели из камеры, отряхнули с него марсианскую пыль и даже снабдили годной конвоиршей по имени Преданность, которая позаботилась о его безопасности и не сболтнула лишнего. О том, кто опять рискует своей жопой, чтобы спасти его жопу, ага. Мальчик уехал в тыл, а Рой сентиментально полистывал его дневник на досуге и продолжил там писать уже сам.

Если в середине игры наблюдался небольшой сюжетный провал, пока мы болтались в Темнополисе и выполняли разные побочные квесты, то последний акт был довольно бодреньким. Хотя здесь более, чем в остальной части игры, наблюдались баги квестово-диалоговой системы. Когда я выполняла квест по поимке маньяка чуть ли не задом наперёд, это было смешно; когда же информация падает на тебя какими-то разрозненными кусками, весьма ценная информация о том, что мутанты могут быть полезны в строительстве/раскопках, о каких-то туннелях, о случайно встреченные на грядках повстанцах _никак_ не может быть донесена генералу, то это уже грустно.
Апогеем стало внезапное окончание разговора с Преданностью о её брате. Рой и Преданность (отсутствовавшая на поле боя с начальником техномансеров), видимо, воспользовались телепатией, так что Рой понял, что убил брата Преданности, а Преданность - что убили именно её брата, которого она видела совсем малышкой. Поняли они это, значит, и мило побеседовали на тему - к моему большому охуению. Ээээ?!
Что касается сюжета - предводитель Авроры, оказывается, поехал, узнав, что начинает мутировать, и проспонсировал техномансерские эксперименты над людьми и мутантами. Провоцирование мутации, межвидовые скрещивания и пересадки органов - наверняка неполный список веселья в поисках лекарства от мутации, которого, думается мне, они бы так и не нашли. Впрочем, мой генерал знал про мутацию и явно догадывался обо всём, но использовал меня, чтобы узурпировать власть %) Хитрый сучонок, но слово своё сдержал и даже Роя не выпилил. Впрочем, пришлось его пошантажировать для этого.
Вот тут мне очень интересно, чем отличается концовка от лица Сопротивления. Неужели Сопротивление с моей помощью выпиливает сначала предводителя, а потом ещё и генерала?.. И насколько адекватен тогда Марко - главарь повстанцев - в роли правителя? Думается мне, ни насколько. Выпилить пердводителя в прохождении за генерала не дал я - пришось завалить Марко, что я сделал без малейшего угрызения совести, потому что мужик без мозгов и людьми разбрасывается не хуже, чем наш Аврорский предводитель.
...Может, перепройду через день-другой, а то нагуглить полное прохождение что-то не судьба.

На самом деле всё так обставили, что я серьёзно ждал, что Роя в конце выпилят, а дневник попадёт к Невинности какими-то обходными путями: больно уж Рой страховался перед последней миссией. Но всё обошлось, и он поехал искать Невинность :З Мальчик нас с Роем простит, я уверен. Голова у него есть, авось разберётся, кто ему добра желает, а кто так, ради своих целей попользовал :crztuk:
В процессе разматывания клубка интриг Рой между делом освободил кучку политзаключённых, над которыми проводили эксперименты, и, думается мне, среди них был отец Невинности х) Намёк был тонким, и про сына мужик не упоминал, но больно уж история сходится. Мелочь, а приятно.

Блин, теперь жду-жду Техномансера :heart:
Мечтать о том, чтобы там было несколько состояний мира, которые можно было бы выбрать в начале игры, я даже не смею, хотя это было бы так прекрасно - ведь разрабы говорили, что будут много внимания уделять политоте, а от исхода "Марса" зависит то, какой станет "Аврора!" Ну, в идеале. Может, конечно, Марко тоже вместо демократии тоталитаризм принесёт, с него станется. И они общали возможность мимолётных встреч с персонажами из "Марса" - я хочу напороться на тусующихся вместе Роя и Невинность в Темнодоле, плз!! :beg: Т_Т
Но даже если этого не произойдёт, то я буду верить, что всё у них хорошо :lol:
Мэри, кстати, интересовалась, не спал ли Рой с Невинностью :lol: Рой, конечно, сказал, что нет, и вообще Невинность ещё подросток, но я-то всё знаю! :-D

Немножко про техническую сторону.
Как и в BbF, в конце у меня осталось просто невъебенное количество ресурсов, которые я непонятно зачем собирал :lol: И местной валюты.
Боевая система реализована на порядок слабее того же BbF, хотя и есть враги, которых надо атаковать особенным образом.
Про диалоги уже сказала.
Теперь про нежданчик. Графон в игре, прямо скажем, не фонтан. Для 2013, конечно, неплохо, но звёзд с неба не хватает. Каково же было моё удивление, когда в конце игры у меня начали подвисать ролики О_о Конечно, настройки были выкручены на максимум, но у меня ДА2 не подвисал вроде бы, а Марс - пожалуйста :lol: Это как понимать вообще?))
...Меня теперь ещё больше беспокоит, вытянит ли мой ноут нового Фейбла и Техномансера >_<"" В вессёлые пиксели играть бы не хотелось...:duma2:

Теперь надо собрать волю в кулак и допройти Jade Empire. И МЭ :lol::facepalm:

@темы: Spiders, никто не знал, а я задрот!

URL
Комментарии
2016-05-01 в 11:27 

Эру ><
Я видел во сне, что падает небо, шахматное небо. Раздавленный под ним, я умер так, как я и желал. (с) Ишида Суи
Хорошо, что мальчик жив ^^

2016-05-01 в 13:29 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Лаконичный комментарий х))

URL
2016-05-01 в 19:05 

Эру ><
Я видел во сне, что падает небо, шахматное небо. Раздавленный под ним, я умер так, как я и желал. (с) Ишида Суи
просто возможность его бесславной гибели во имя каких-то там идеалов самым тупым образом волновала меня больше всего х) но при этом я всё же от игры далёк, поэтому не могу радоваться громко и бурно х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная