15:39 

BbF и немного о других играх

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Из меня весьма посредственный геймер, но когда дела мои идут не очень хорошо, почему-то очень тянет пойти и потеряться в очередном фентезийном мире с ходячими мертвецами.

Прошла Bound by Flame наконец-то, короче)
Скачала её ещё в 2014, на волне игрофоннадства после ДАО и ДА2. Ну и для кое-каких творческих задач, которые и поныне не осуществлены. Убилась на первых уровнях о мобов(!) и забыла про игру надолго, лишь скачав прекрасную песню из ОСТов х)
На этой неделе меня что-то ударило, и я решила попробовать снова. И прошла игру часов за... 18? Ну, пролог был пройден уже, но и только, там, по здравом размышлении, вряд ли было больше пары-тройки часов. И это я задротила на все побочки, обшаривала все углы, а в третьем акте неистово тупила и путалась в локах. Чтоб вы понимали, основная лока там выглядит так. Сраный лабиринт!! Остальные в том же духе. И прошу заметить, на каждом мини-участке тебя ждёт кучка жирненьких мобцов с мини-босссом, и каждый раз после выхода с локации они восстают, как и полагется мертвецам, очевидно.
В общем, первая претензия - мало! Мало игры, я привык залипать неделями х) Но интересно и занимательно, даром что сюжет замыленный - реализация, в целом, очень неплоха.
К слову о мобцах - в игре риалли какая-то проблема с балансом, потому что иногда главный босс уровня мочится на порядок легче мини-босса перед ним или даже легче, чем парочка скелетов со щитами и проклятым оружием О_о" Шта.
Единственный босс, с которым было очень сложно, - это вот в самом конце. В душе не знаю, как его мочили те, кто нормально не качал ветку пироманта, потому что уворачиваться от него нереально, а без волшебной броньки тебя выносят за три секунды. Серьёзно, первый раз я не успела даже понять, что произошло, как валялась трупиком :lol:
С другой стороны, опять возвращаясь к мобцам, то, что они не гасятся с двух ударов, привносит в игру давно забытый мною адреналинчик, потому что тебя может загасить любая бяка. Будем честны, в том же ДА2 самую большую проблему составляют ребята из хартии, и то только потому, что появляются из воздуха прямо у тебя за спиной. Но для таких есть что? Правильно, заклинание по площади. Ну или Андерс, который тебя воскресит. А тут и спутник всегда с тобой один, и управлять им ты не можешь.
Насчёт спутника немножко обидка, конечно, но тут больше одного таскать, наверно, и смысла нет. Мы с Эдвен славно гуляли вдвоём везде. Она, имхо, не только глазу приятная дама, но и самая полезная. Пушто лучник как всегда, мертвяк в ближнем бое быстро становится ещё мертвее, рыцарь тащит, но тоже быстро мре. Ещё книжница ничего, она подхиливает и немножко дерётся, но в игре нет недостатка в зельях, так что самостоятельная Эдвен, оттягивающая на себя боссов, пока я разбираюсь с мелкой шушерой, мне была более удобна.
Меня очень радовала система прокачки и крафта. После ДАИ, конечно, крафта здесь считайте нет, но всё же приятно навешивать на оружие и броньку дополнительные плюшки, помогающие тебе выживать в бою, дюже приятно. Благо, ингредиенты рассыпаны в столь щедрых количествах, что их у меня было раз в 5 больше, чем нужно. Только самоцветов было мало, но их можно было либо купить, либо распилить какой-нибудь ненужный меч/шлем/etc и добыть из него.
Насчёт прокачки - славная, славная традиция комбинирования стилей! :heart: Спайдеры, я вас люблю, продолжайте в том же духе :crzfan: О чём я: я играла за воина-пироманта. То есть он махал мечом и добивал врагов огнём. Ну не прелесть ли? :crazylove: Заплюй врага огненными шарами, а если он подошёл слишком близко или кончилась мана - затыкай мечом!) При том, что для разных врагов тут вполне уместно применять разные тактики на дальний-ближний бой - очень удобно)) А если ты юзаешь заклинание на воспламеняющееся оружие, то - обоже! - ты видишь, насколько разнится урон с заклинанием и без. В том же ДА эта функция, имхо, для красоты, а ману жёрт. Вообще я сначала хотела качнуть разбойника, он тут охуенный, но в стелсе здесь, имхо, смысла нет, а когда тебя пытается запинать кучка мобов, защита и возможность блока ой как важна, иначе пара тычков - и гейм овер. А у разбойника с защитой какая-то лажа. А я не настолько проворный игрок, чтобы вручную уворачиваться, я вообще обычно за мага играю, мне вдвойне сложна! :lol:
Персонажи и диалоги. Персы не блещут оригинальностью, но в целом с ними приятно покалякать. Временами они (особенно ГГ, лол) забавно пошлят. Может, чуть больше, чем надо, но ничо, мой уровень интеллектуального развития сховал))
Концовка. Я уже говорила, что мне было мало игрового процесса, так что я до самого конца верила, что будет ещё один акт :lol: Но даже если принять, что их так мало, меня обидело, что разрабы зажали финальный ролик :lol: То есть, ты делаешь решающий выбор, ГГ толкает пафосную речь, делает дело... а последствия додумай, мол, сам, вот тебе песенка и финальные титры :lol: Вроде и понятно, что-как будет дальше, но всё же полное ощущение, что тебя наебали))
Графон. Графон вполне приличный, хоть и без изысков - смотреть на игру в целом приятно. Хотя я бы предпочла, чтобы мой демонизированный ГГ не превращался в негра по мере увеличения количества пламени на нём, но это уже к разряду изысков :lol:

В целом. У игры есть ряд недостатков, который, как много уже где было сказано, видимо, вызван недостатком бюджета. К боевой системе нужно немножко приноровиться, но это много где так. Игру я прошла почти на одном дыхании - а это всё-таки значит, что меня она затянула) Для меня это главный показатель) Не знаю, сильно ли влияют выборы тёмной/светлой стороны на антураж сюжета, поэтому, мб, когда-нибудь переиграю и за хорошего парня. Потому что одержимым мне пришлось убить несколько персонажей, которые были мне приятны. Так уж сложились обстоятельства =/
А ещё у игры охуенная музыка! *_*

От разрабов BbF теперь жду новую игрушку - The Technomancer~ Ребятам завезли графона, а систем прокачки теперь 4! Ням-ням :lip: Надо будет поиграть в их игрульку про Марс, что ли. Вроде даже адекватную систему романсов завезли. Хотя гомогеев вряд ли. Нетолерантные французы! Впрочем, в BbF я обошёлся и без них х)
Пака трейлер и геймплей.




Параллельно смотрю прохождение Arcanum. Занятно, но летсплеер неиллюзорно читерит, а меня, при всём уважении, вообще не привлекают рпг-вид-сверху. Ничего не имею против графы начала 2000х, но не вид-сверху %) Я визуал, мне нужно видеть физиономии персонажей и движения врагов, чтобы погрузиться, и лучше плохо анимированные, чем с высоты птичьего полёта или в качестве иконки :-/
Но квесты, конечно, рулят, вот уж где точно можно зависать неделями, разбираясь в мире и в том, откуда что взялось)

Ещё ночью вспомнился один диск с рпгшками, который я купила классе в 7. Примечателен он в моей жизни тем, что половина игр с него не пошла :lol: А описания так понрвились!..
Помнится, Bard's Tale (2004) даже не устанавливалась, и это была обида обид, потому что там описание было самым ащным. Ночью погуглила, почитала про игру, посмотрела скриншоты... Кажется, хорошо, что она не пошла, я бы всё равно не осилила :lol: Потому что игра, в которой, чтобы отхилиться, нужно последовательно нажать 1-W-E - это извращение :lol: Ну и вид-сверху =_=
Но! Студия решила запилить Bard's Tale IV! И даже есть трейлер! Правда, пока это только красиво нарисованная картинка, геймплея в трейлере нет (да ребята только деньги собирают, кто называл этот ролик? х)), и аще не понятно, что там будет в итоге %)


Вообще с того диска одна рпг мне запомнилась, но кроме того, что играбельными персонажами там были вроде бы дед-маг, тян и пират, похожий на Джека Воробья, я ничего о ней не помню :lol: т.т
И была какая-то чуть ли не японская, но я убилась в начале игры об управление и непроглядную тьму, в локе не было видно нихуя! Тоже потыкалась и снесла %)
А диск потерян, плак-плак. Как и многие другие, впрочем.

Не совсем в тему. На досуге узнала, что, оказывается, геймпад от икс-бокса можно подключать к компу О_о Купить переходник и выписать один из геймпадов посылкой из Самары, что ли :lol:

@темы: никто не знал, а я задрот!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная