Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Неожиданно зашёл разговор про детство, и, взвешивая все достоинства и недостатки оного, внезапно вспомнила о группе(?), новости из которой постоянно возникают в моей вк-ленте, несмотря на то, что я на него не подписана. Возникали, сегодня я поняла, что таки надоело их видеть вотсовсем. Это я про "Китай с Евгением Колесовым" - мб кто-то натыкался.
Всё дальнейшее - имхо, тем паче сформированное на фрагментарных знаниях по теме, потому что вникать, кто, что, зачем и почему, мне откровенно вломы.
Если я правильно понимаю, у Евгения есть сын Гордей семи лет, владеющий пятью языками, рубящий в шахматах и т.д. и т.п., где-то там победивший и за счёт всего этого и своего предприимчивого отца - жутко известный и таскаемый по всяким конкурсам, выступлениям, телепередачкам, чтотамещёестьдляпиара. Мальчик талантливый - здорово, его заметили - вроде как тоже здорово. И я всё думала, почему меня так напрягают эти посты про него. Гордей то, Гордей сё, Гордей тут, Гордей там, охуенный-охуенный Гордей, нас пригласили туда и сюда, мы участвуем тут и там, а ещё вот чем мы занимаемся!.. Сначала думала, меня раздражает, что чувак так его неприкрыто пиарит. Но, думаю, отец жи, гордится жи, чего бы и не попиарить, раз есть возможность, век интернета жи.
А сегодня увидела пост про какое-то очередное мероприятие и поняла, что больше всего меня в нём царапнула фраза про "Гордею полезно выступать на публике, он уже делает это очень хорошо!" - и, конечно, далекоидущих выводов делать не стоило бы, но у меня возникло мерзковатое ощущение, что на пацане делают неплохие такие бабосы. Может, это ещё недавний разговор с Олей про интернет-заработки в качестве выплат за содержание крупных вк-пабликов сказался, я хз.
И вопрос воспитания детей и всё с этим связанное, конечно, весьма деликатен, спорен и даже совершенно не разрешим, но при всём моём положительном отношении к раннему развитию, мне кажется, что постоянные типа-интервью, передачки и демонстрация охуенных способностей на публику немного выпадают из сферы "помощи" ребёнку раскрыть свой потенциал. Хорошо, если этот мальчик - экстраверт, и ему збс. И хорошо, если там есть умный баланс между "хочу" и "надо, ты же такой распрекрасный, надо!". Потому что если нет, то я бы, например, не хотела оказаться на его месте. Ни за знание пяти языков, ни за что-то ещё. На рабство немножко смахивает и попахивает психологическими проблемами в зрелом возрасте.

@темы: мои бредовые мысли