Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Название: Обещание
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Yu Yu Hakusho
Размер: драббл (~490 слов)
Пейринг: Юске/Кейко
Категория: гет
Жанр: повседневность, немного ангста
Рейтинг: G
От автора: поводом для написания было теоретическое отсутствие гета в выкладках на ЗФБ и "Если не я, то никто", но вообще я люблю канонный Тогашевский гет – и Кейко))


– Юкимура-сан, можно тебя на минутку? Я давно хотел сказать…
– Кейко-чан, пойдём с нами на групповое свидание! Ну пожалуйста, нам нужна ещё одна девушка, что тебе стоит?
– Кейко, ты не представляешь, что я узнала! Такуми-кун…
– Как думаешь, у Юкимуры кто-то есть? Она не даёт парням и шанса!
– Кейко-чан, не составишь мне компанию? Мне так неловко идти туда одной…

Дни и недели Кейко так похожи, словно они не сменяются, а плавно преобразуются в новые, перетекают друг в друга. И она не может сказать, что ей не нравится это: не о том ли мечталось в чехарде невероятных событий, случившихся после аварии? Не этого ли она желала? И да и нет – вот ответ.
Кейко учится в старшей школе и планирует на будущий год поступать в институт, чтобы стать учителем. Поэтому заниматься приходится много. Она умеет совмещать отдых и учёбу, поэтому её нельзя назвать ни затворницей, ни зубрилой, ни кем-либо ещё из этой серии. Она по-прежнему вежлива с окружающими, вокруг неё так же много приятелей, как и несколько лет назад. Только вот, держа данное обещание, она пресекает все попытки стать частью её личной жизни. Это вовсе не сложно само по себе – если верить, что всё не зря. Что он тоже сдержит своё слово.
Пару раз в неделю Кейко заглядывает к Атсуко-сан и помогает ей по хозяйству. Выходные чаще всего проводит с Шизуру. Отчасти потому, что Шизуру умеет поддерживать как никто другой – одним словом способна рассеять всю её грусть, всю накопившуюся усталость. Отчасти потому, что Кейко так может повстречаться с Кувабарой-куном, и тогда словно приятным морским бризом веет на неё воспоминаниями о средней школе, а в грубоватых манерах бывшего отпетого хулигана проступают знакомые черты. Кейко счастлива своей размеренной жизнью, но почему-то, вопреки собственным ожиданиям, не считает её действительно идеальной. Что-то изменилось в ней, и теперь спокойствие, стань оно константой, грозит преобразоваться в то, что будет её тяготить. Она хочет и не хочет мирной жизни. Потому что знает: понятия "мирная жизнь" и "жизнь с Юске" – несовместимы.
Кейко никогда не забудет, как однажды перед ней расступился огонь, открывая путь к спасению. Не забудет чувство защищённости, проявление заботы с того света. И не забудет ни боли, ни страха, пронизывавших всё её существо в финале Турнира, когда, казалось, больше не осталось сил смотреть на эту ужасающую, абсолютно непонятную для неё бойню. Тот день до сих пор является ей в кошмарах, и она старательно гонит от себя мысли о том, что происходит с Юске в Макае. Проще не думать вовсе.
Больше всего на свете Кейко боится, что ей придётся сдержать вторую часть обещания. Ту, что давала ей полную свободу спустя три года, ту, где она обещала не ждать ни днём больше. Боится, что некому будет залепить пощёчину за глупую шутку или нарочитую попытку вывести её из себя. Что не за кого будет беспокоиться длинными ночами. Ей нужно всё это почти так же, как болвану-Юске нужны его бесконечные драки. И хоть в этом они с ним похожи.
Кейко будет ждать. И верить, что не для неё одной данное обещание значит так много.


Название: Дорога
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Бета: Эру ><
Фандом: Yu Yu Hakusho
Задание: оридж!АУ (наш мир)
Размер: драббл (~425 слов)
Пейринг/Персонажи: Кувабара Казума/Юкина, упоминаются Хиеи и Урамеши Юске
Категория: джен, гет
Жанр: дорожная романтика, флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: Кувабара Казума – простой дальнобойщик с простыми мыслями и желаниями.
Примечание 1: по мотивам упороса в командном скайпочатике.
Примечание 2: музыка для атмосферы

Cкачать Судьба моя - дорога бесплатно на pleer.com
От автора: халтура, конечно, но меня знатно повеселила идея про Кувабару-дальнобойщика и его любови))


Машина шла ровно, и Казума отвлёкся на секунду, чтобы прибавить громкость магнитофона. Хорошо всё-таки, что в этот раз его напарник – Урамеши, а не этот мелкий засранец Хиеи. Урамеши может спать, даже если за окном пушки палят, не то что под какую-то музыку.
Всё-таки всю ночь крутить баранку в полной тишине – занятие крайне нудное, ещё уснёшь не дай бог – костей не соберёшь, да не расплатишься потом. А за окном предрассветная тьма-тьмущая. Лишь свет от фар редких встречек выхватывает из неё уставшее лицо Казумы с покрасневшими глазами да фотографию его жены, прикреплённую в углу лобового стекла.
Домой он приедет только через три дня, и хорошо, если фуру разгрузят сразу. А то в прошлый раз прибыли как никогда вовремя, а эти оболдуи возились до самой ночи. То накладная им не та, то ящик покорёжился – да чё он, на руках эти ящики качает долгими ночами, что ли? Хай этот умник сам помотается по колдобинам на двадцатитонной фуре, а Казума посмотрит, как много для него тогда будет значить какая-то вмятина на коробке.
…а всё же как ни посмотри, а ночью на дорогах хорошо! Ни зги не видно, зато дураков мало. Можно подумать себе… главное – не увлекаться. Эх, как там в песне пелось? "Судьба моя – дорога!"? Казума – как бы ни костерил добрую половину своей конторы, как бы ни матерился, когда его сдёргивали с заслуженного отдыха в недельную командировку – всё равно не представлял себя другим. Без своей машины, без бесконечно убегающих вдаль полей, лесов, городов, без душевной музыки – и, конечно же, без фотографии на лобовом стекле.
А жена его – красавица, умница, всё-то она понимает. Другая давно бы все нервы истрепала: "Опять?", "Пошёл бы таксистом, раз с колымагами расстаться не можешь! Хоть дети бы тебя видели каждый день!", "Денег всё равно нет ничерта!"… Он знал десятки таких историй. А Юкина – она другая совсем. Ей начнёшь рассказывать, как красиво бывает, когда с горы съезжаешь, а вдалеке над смурным городом – яркое-яркое небо, и облака в золото-розовое окрашены, и что так спокойно становится на душе – она всё понимает. И выслушает всегда, если какая ерундень приключилась в пути. Эх, Юкина…
Кувабара вытащил из кармана старых, протёртых, заляпанных машинным маслом джинс такую же видавшие виды нокию. В ночной темноте экран её светил не так ослепляющее ярко, как у "лопаты" Урамши, и не мешал следить за тем куском дороги, что из тьмы выхватывал свет фар, когда Казума своими крупными пальцами наощупь набирал родной номер. У Юкины сейчас уже совсем утро, часов семь, как раз на работу собирается. Её удивлённый голос в трубке заставляет улыбаться и почти забыть о том, как дорога ему дорога и всё прочее.
– …я соскучился.
…потому что он действительно соскучился.

@темы: мои фики, Yu yu hakusho