Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Hamatora The Animation и Re: Hamatora.

О Хаматоре я уже немножко писала здесь. Впечатления чутка притупились, да и мне в последнее время категорически лень писать отчёты, так что постараюсь полаконичней.
Первый сезон.
Что понравилось: графика (она странная, но милая на мой взгляд), ряд персонажей - Бёздей и его Дохтур, имя которого я паталогически забываю, ГГ, Арт, Морал, детектив, работавший с Артом, категорически веселил парень, западающий на мужиков, которые оказывались знатными засранцами :lol: Способности. Обоснуя им чуть меньше, чем нихуя, но сами абилки интересные, да и активация у всех индивидуальная. Сюжет... что такое сюжет? х) А, внезапность в конце, люблю сюрпризы, хотя искренне сочувствую тем, кто смотрел первый сезон, когда ещё не было второго х))
Что не понравилось: тянки, это прям бида. Диалоги, особенно в начале каждой серии, оставляли ощущение "я нпнл", то же касается содержания (логики и проч.) некоторых серий. Насчёт общего упорина даже не знаю. С одной стороны это позволяет особо не заморачиваться при просмотре, с другой... я бы не отказалась, будь оно чуточку адекватней х) серий. Про оригинальность содержания распространяться не буду, сама знала, что смотрю х)
Общее впечатление: вполне смотрибельно, на любителя - даже весьма занимательно.

Второй сезон.

Что понравилось: линия Арта, "сектанты" со сверхспособностями, связанность серий, внезапный трешак и чуть не локальный апокалипсис, попытка реабилетации странной тян; конечно же, линия Бёздея и Дохтура, это прям :heart: особенно дуэль :heart: Раскрыли немного напарника ГГ и их взаимоотношения (очень лень гуглить имена, простите :lol: ).
Что не понравилось: ни одна тян как персонаж так и не состоялась, даже та цветочница, которая была интересна до тех пор, пока... пока она не сделала нечто бессмысленное х) если поднапрячься, её можно понять, но, возможно, стоило иначе как-то подать. Имбовость ГГ тоже не радует, очень уж притянуто за уши. Конец чутка подслили, закончись всё на серию раньше, было бы внизапна! но оргинально. А так... А, насчёт рисовки даже не знаю, что сказать. С одной стороны она чуть качественней смотрится и в целом приятна, с другой - в первом сезоне она была более оригинальна. Первосезонная понравилась мне больше)
Общий вердикт: Смотрибельно и в целом интересно, я, наверно, даже гляну мувик. Но, имхо, на вещь один раз))

Terraformars: OVA и TV
Тем, кто ещё не смотрел, сразу говорю, что стоит начинать с ОВАшек (их 2 всего).
Тем, кто смотрел и кому не понравилось, выражаю своё искреннее недоумение. Лучи бобра тем, кто смотрел и кому понравилось ;-)
Вообще я когда увидела трейлер, искренне поржала, потому что, ну, все мы понимаем, как звучит аннотация к сериалу :lol:
Но! Хочу заметить, что сюжет только выглядит бредово. Сериал, конечно, для любителей хардкора, но весьма занимательный в итоге. Даром что охватывает немножко подготовки, полёт и ЦЕЛЫЙ ОДИН день на Марсе :lol:
В анамнезе негостиприимная фауна, заговоры и интриги (капельку, но тут больше не надо), командная работа и россыпь персонажей. А, ну и любимая тема экспериментов над детьми. Главная фишка - ГГ не перетягивает одеяло на себя. Вот совсем. И он далеко не самый-самый крутой. И даже не ГГ ОВАшки самый крутой. Самый крутой и самая няшка здесь - страдалец по имени Адольф. Так получилось :nope: Рассказали далеко не о всех персонажах, но мне определённо зашёл тип повестования, при котором каждому уделяется примерно равное время, чтобы рассказать о том, как и почему он отдался на опыты. Всё упирается в деньги, конечно, но это не делает истории такими однообразными, как можно подумать. На самом деле про этот сериал сложно рассказывать, но по степени раскрытости персонажей, зрелищности и напряжённости сюжета - весьма годная вещь, которая стоит потраченного времени и даже более.
А ещё насекомо-люди, оказывается, весьма милые =Ъ
Что касается полюбившегося мне (и, наверно, куче ещё людей) Адольфа, то его жизнь (как и жизнь любой подопотной крыски) - сплошная боль, но фишка в том, что боль эта - не оттого, что "меня продали на опыты", "надо мной издевались", "у меня никогда не было друзей", "у меня местами нет кожи" и т.п. Вся его боль - в социализации, которую ему таки пытались предоставить. И которая так феерично по нему срикошетила, что просто слов нет. Ничего исключительного - довольно банальная человеческая история для не совсем банальной судьбы человека с генами угря и металлическими пластинами по телу. Но... в этой банальности и пошлости как-то особенно тоскливо выглядит его одинокая фигура. Обнять и плакать - персонаж из этой серии.
...а всё же как феерично он поджаривал электричеством кучу мутировавших тараканов - это надо а просто видеть :inlove:
А ещё там есть милый канонный (полуканонный?) мимокрокодилящий слешик из двух юношей из Южной Америки :heart:
Тян умирают быстро (не все, но многие), но они в основном просто выбирают не того мужика в сопроводители. Держитесь подальше от Чёрного Вдовца и будет вам счастье :lol:

Arslan Senki / Легенда об Арслане
Когда я начинала пилить этот отчёт, в Арслане было серий 11, и я хотела отписаться о нём как об онгоинге (и даже сделала это!), но пост публикую только щас, поэтому придётся перекраивать раздел :lol:
Старый канон, многострадальное, до сих пор незавершённое ранобе, отданное на манга-адаптацию мангаке Алхимика. Женщина, я верю, ты закончишь это достойно.
Я боялась, что меня сильно будут сквикать различия со старыми ОВАшками, но в процессе оказалось, что я их совершенно не помню :lol:
Перснажи достаточно милые, хоть и не слишком оригинальны для историко-фентезийной истории. Чуть выделяется среди них антагонист - Парень в Маске (он же Гермес, он же Истинный Наследный Принц, мстящий за захват престола отцом ГГ), который устроил вендетту семье принца, заодно вмешав в свои разборки пару-тройку государств. Особенно интересен он офигенным дизайном (помимо мрачной агрессивности образа) и прекрасным рычащим-басящим-хрипящим голосом Юки Каджи :heart: Ну и с ним тусуются местные маги; насколько помню, там дальше с ними, Гермесом и Бардом должно быть что-то интересное :hmm:
Общее впечатление: Сама история оригинальностью не блещет - благородный принц Арслан со своей разношёрстной компанией идёт отбивать столицу у вражины, по пути собирая народ в пати. Но персонажи делают первые серий 13 занятными и живыми. Если вы идеалист по натуре, вероятно, понравится вам практически всё) Если немножко циник, немножко логик, отдельные места (особливо вторая половинаа сериала) могут показаться приторными и притянутыми за уши, но в целом это приятная анимеха, с которой можно скороатать вечерок-другой))
Любителей сериалов "пожёстче" Легенда об Арслане приятно порадует фанатиками и их закидонами, а также отдельными вкраплениями реализма. Их маловато, но они удерживают сериал от повествования о розовых поняшках в историческом антураже.
Есть тут не слишком изощрённые, но всё же тактическо-стратегические военные и политические хитрости от Нарсуса. Есть занятный восточный (не азиатский, а персидско-арабский) антураж. Есть прекрасный антагонист в конце концов и преданные вассалы принца (если вы понимаете, о чём я :soton: ). Так что многие найдут в сериале что-то интересное для себя.
О минусах: Меня после 13ой серии почему-то начала сквикать прямота отдельных линий/реплик (ну, сюжетные пассажи вроде "относись к своим вассалам/подданным/рабам как к людям, а не как к марионеткам, иначе вон что бывает", "веди честную игру на поле боя, а иначе вон что бывает", "быть добрым и понимающим - хорошо, а злым и корыстным - плохо, вот что бывает" и т.п.). Некоторые персонажи имбовы, это было видать сразу, но почему-то во второй половине сериала оно бросается в глаза сильней :tear: (хотя в последних сериях есть пара сюрпризов, но их мало). Подозреваю, что сериал лучше смотреть в компании или просто хорошем расположении духа, не слишком вникая в матчасть. И подозреваю, что ТГ немножко завысил мою планку ожиданий от всего, поэтому я придираюсь.
К явным недостаткам можно отнести опенинги и 3D-анимацию. Саунд неплохой, но OP-ED - ээ...
За отрисовку коней хочется взять и... нувыпоняли)) Все кони выглядят посланниками ада, плохо скрывающими свою инфернальность и искусственность, и особенно ужасны они в движении на средних-дальних планах - о эти резиновые копыта!..
Крупные планы перснажей хороши, интерьеры милы, тут не придираюсь. К 3D-анимации придираться бы вообще не стоило: передвижение войск на дальних планах делало моим глазам бо-бо даже в полнометражках Берсерка, а тут какой-то дешёвенький еженедельный сериал, - но я не могла не предупредить :lol: Оно смотрибельно, но немножко печально)

В общем, советую засмотреть и дальше действовать по обстоятельствам и настроению) Но! Имейте в виду, что будет второй сезон.

Kiseijuu: Sei no Kakuritsu / Parasyte: The Maxim
Нынче в моде истории про существ, похожих на людей, но жрущих людей, не иначе =Ъ Или на истории, где просто жрут людей. Хотя, в отличие от гулей, инопланетяне из Паразита, кажется, всё же могут питаться человеческой едой. Но зачем, если есть люди :lol:
ГГ (Шиничи) отважно не дал захватить паразиту свой мозг, но пострадала правая рука. Теперь она с ним разговаривает, трансформируется без спросу и может даже кого-нибудь убить без его желания. При всём пиздеце ситуации и при том, что Шиничи периодически напарывается на собратьев своего телосожителя, которые радостно жрут менее удачливых собратьев, в первых сериях очень много лулзов разной степени "солёности". Циничные паразиты форева, форева Миги-Правик :five: При том, что довольно скоро впечатлительному зрителю есть над чем порыдать и потлениться, первая половина сериала бодра и легко заходит.
Шиничи из типа героев-тюфячков, которых воспитывают суровые жизненные обстоятельства. Не настолько тюфячок, как бедняга Шинджи, но и более логично, постепенно и обоснованно меняющийся, чем овердофига ОЯШей. Он мне действительно нравился в течение всего сериала - и в начале, и в середине, и в конце. Имхо, один из идеальнейших примеров соблюдения баланса между "герой готов уползать на коленях от НЁХ и блевать от страха в подворотне" и "герой берёт себя в руки и татакаит". Если он татакаит, то не "чтобы всех спасти", а чтобы спасти свою задницу, задницу своей девушки или просто потому что свинтить возможности нет. Ну, или режим берсерка, но такое было раз или два. Герой травмируется происходящим, страдает от смертей знакомых и впадает в ступоры и алогичность до той степени, при которой это ещё не переходит в глупое ничегонеделанье. А если не впадает и не страдает - то этому есть логичное объяснение, которое спойлер.
У Шиничи, кстати, полная семья и любящая его девушка. Девушка, увы, абсолютно стандартная переживающая-спасаемая тян, но даже ей удалось пару раз правильно двинуть сюжет. Побочные персонажи в целом милы и интересны, есть ряд внезапностей, построенных именно на их историях.
Есть два типа антагонистов: интеллектуальный и физический. Интеллектуальный тип интересен понятно чем, а ещё спокойной криповатостью, неким внутренним эстетизмом, амбициями и самомнением. Физический - вотэтоповороты чисто событийного плана, машина убер-убивашка на тропе войны. Одна из его встреч с Шиничи из меня просто душу вынула D:
Сериал, кстати, отличается интересной трактовкой мм... моральной, что ли, стороны конфликта людей и паразитов. Биология + психология + философия, смешать, но не взбалтывать, философию дозировать - какой-то такой рецепт.
Закончили тоже хорошо. Немножко странно, и у меня остались двойственные впечатления, но в целом - хорошо)

Синяя весна и механическая пушка / Aoharu x Kikanjuu.
Если вы прочитали название и ещё не начали сомневаться в том, стоит ли смотреть вещь с таким названием, значит, наверное, вы переживёте х) Я сомневалась сразу же, но подкупилась тем, что это может быть весело и "про педиков". Немножко и того и другого, но на трезвую голову смотреть только по 1-2 серии х)
Сериал мог бы выйти более годным, если бы показали чуть больше действия в турнирах боёв на выживание, а герои чуть меньше пи... разговаривали об одном и том же. Если из 12 серий сделать выжимку серии эдак в 3-4, будет самое оно, остальное - вода, вода, вода. Иногда солёная.
Основные персы, в целом, ничего, у них забавное взаимодействие, Мидори и Фуджимон вообще тащат. Но никакущая подача материала и абсолютно аморфный сюжет, по ходу которого герои готовятся к событию, готовятся, готовятся... а потом раз, за три минуты всё наше офигенное событие прошло, пойдём пиздострадать :facepalm: Было похоже на посредственный спокон, из которого вырезали все серии о главных матчах и оставили только фрагмент тренировок.
На один раз и то с натяжечкой, в общем.

Tiger & Bunny.
Давно косилась, ведь в своё время сериал порвал всем что только можно и из каждого второго постика в интернете на меня смотрели лица главгеров. Засмотрели.
Э. Ээээ.
Не знаю, может, там надо смотреть дальше и ждать сюжета, но первые 4 серии, во-первых, делают моим глазам настолько больно, насколько это вообще возможно, во-вторых, за эти серии я не увидела ничего, что бы меня заинтересовало в дальнейшем просмотре. Да, герои забавные, но взаимодействие между ними шаблонное, ситуации, в которые они попадают, с поправкой на оригинальность вселенной (шоу из супергероев, а не просто супергеройское татакаэ) тоже шаблонны.
Если когда-нибудь мой список на просмотр будет девственно чист, я подумаю о том, чтобы вернуться, но пока - нафиг.

Shingeki no Bahamut: Genesis.
Начну с хорошего: рисовка прикольная. Ситуация "догони меня брюнетик" забавная. На этом хорошее заканчивается :tear:
Что такое логика, что такое сюжет и что такое хороший юмор, мы не знаем :tear: Поэтому тоже мимо, и даже в упоротой компании нам не зашло. Унылие.
Там вроде мелькнул на горизонте какой-то перспективный антагонистичный кун, но я решила, что он не стоит 3 часов моей жизни и этого кактуса.

Фильмы.
Poleno / Полено.
Сюрный чешский артхаус. Не спрашивайте, как я его нашла и зачем смотрела. Но вообще - занятная вещь. Очень своеобразные, основанная, судя по всему, на чешской сказке (со всеми логично проистекающими из этого последствиями для сюжета), со стилистикой съёмки, которая находится где-то на границе между "это круто" и "чтозахерня"... но занятная. По крайней мере, мы не пожалели, что её посмотрели х)
А ещё чешский язык прикольный.

Videodrome / Видеодром.
Двно хотела посмотреть, но то настроения не было, то народ отказывался смотреть это со мной :lol: Нуу, если честно, я ожидала больше треша - описание выглядит куда суровей самого фильма. Смотрибельно, но если вас не интересуют вопросы зомбирования людей телевидением, то ничего вы не потеряете. Вообще занятно наблюдать, какую истерию в сознании людей предыдущих поколений могло породить массовое распространение ТВ, раз появлялись такие фильмы.

A Dangerous Method / Опасный метод
По юности даже подумывала сходить в кино, но посмотреть собралась только сейчас. Фильм на любителя. Вроде и неплохо, а вроде чего-то не хватает. Фильм не уныл, но если его выключить на середине и не досмотреть, сожалеть тоже особо не придётся. Фассбендер-Юнг выглядит очень стрёмно, никогда не думала, что увижу стрёмного Фассбендера :lol: Логика у Юнга здесь просто в жопе (или в другой части тела, что вероятней), хотя он не показался мне совсем уж мудаком... тут все какие-то странные, надо сказать х) Адекватней всех выглядел Фрейд, а это уже о многом говорит :lol:

Parasyte: Part 1, Part 2
Аниме определённо лучше и душевней, но о просмотре не жалею ни разу) Фильмы стоило посмотреть ради одного няшки-Миги, он восхитителен :heart: Ну и кое-какие линии перекроили, не сказать, что это сделало их хуже) Маньячину не вырезали, что тоже порадовало)
Смотрела после НГ, поэтому впечатления уже притупились, но если вам понравилась анимеха, возможно, фильм тоже вас заинтересует))

The Giver (2014) / Посвящённый
Фильм по антиутопии Лоис Лоури, которую я, правда, не читала :tear: Очень красивая и милая картина) Советую всем, у кого есть свободный вечер и любовь к данной тематике - пожалеете вряд ли) Конечно, дыры в матчасти и логике просвечивают, но и книжка подростковая, так что придираться смысла нет.

Solace (2015) / Утешение
Господибожеядождалась!!!
Этот фильм изрядно потрепал мне нервы и испытал все мои запасы терпения, прежде чем добрался, наконец, до наших торрентов хоть в пиратском двуголосом переводе Х_Х
Первая за долгое время вещь, которая зашла на сто процентов :heart: Долой унылую предсказуемость, даёшь ясновидящих детективов и сердобольных маньяков с мордахой Фаррелла :heart:
Ты смотришь фильм и не знаешь, чем он закончится и правду ли тебе сказали о героях, это, чёрт побери, божественное ощущение :heart: Ну и такая относительная мораль, я тебя тоже люблю.
Просто идите и смотрите))

@темы: аниме ^___^, фильмы