12:22 

Might Gaine, 26-47 серии

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
О боже дааай мне сииил в 180 скринах разобраться... :lol: Я маньяк :gigi:

Для затравки - видео с трансформациями.
Новый робот - Майто Кайзер^^


Его комбинация с Майт Гайном :heart:

Есть ещё вариант с пушкой на плече, но это на скринах видать х))

Комбинация всего имеющегося у Майто автопарка %) Что примечательно, приём был заюзан отнюдь не в битве с главными злодеями.


Отчёт длинный и подробный %)

К своему неудовольствию обнаружила, что в Гайне главная сюжетная линия проблёскивает где-то на периферии и только :-/ В общей сложности сюжетообразующих серий было с десяток, может, чуть больше. Иногда в проходных тоже главной линии уделялось, но, как правило, мельком и не больше чем полминуты :-/ Досматривалось из принципа и в ожидании Джо :laugh:

Начнём с проходных серий. Иногда они даже радовали чем-то вроде этого :lol:


Или этого^^ Слева - столетний киборг-убийца, в смысле, киллер. Искал смысл жизни, мимоходом пару раз продырявил робота Майто xD Посередине скрин из замечательной серии, где друг Майто тоже попытался поуправлять роботом (которого сам и собирал, кстати), но в итоге этим двум чайникам пилотирования пришлось засесть в одну кабину, чтоб победить врага %) Укавай, конечно, но они виноваты в моём новом кинке :lol: Ну а справа одинокий странствующий Джо %) Да, если вы до сих пор не замечали/не знали, у него каблуки :lol: Что меня крайне удивляет при его навыках пилота: у него ж в роботе тоже педалька, а я по себе знаю, что даже минимальный каблук при нажатии на педаль мешает адово, а у него он см 8, не меньше :crztuk: Вот уж действительно опыт не пропьёшь XD


Полупроходные серии. Вызывают, как правило, буйный восторг на фоне проходных :lol:
Джо отличается крайней притязательностью к скоростным и боевым качествам роботов, так что недостаточно хорошие образцы в его чутких руках попросту дохнут :laugh: Что бесит Вольфганга - учёного-разработчика. Но Джо плевать :gigi: В итоге он получает достаточно хорошего робота, созданного на базе робота Майто. И идёт развлекаться^^ Как мы помним, уже находясь в подчинении у т.н. Злобного Индийца %)


Майто сначала вызов принимает, но потом оказывается, что - обожемой! - к Земле летит огромный астероид, который обычные ракеты не берут, всех спасти может только он!.. Джо, в общем-то, плевать, и он долго настаивает на драке, даже разворачивая несущегося на всех героических парах к астероиду ГГ. Немного повздорив, они всё-таки спасают мир вместе, потому что время дорого, а Джо не привык стрелять в спину. Забавно, кстати, они его спасают: Майто запасов энергии для выстрела не хватило, пришлось подсобить :soton: Вторым вопросом после взрыва у ГГ было: "Как Джо?!" - и его не замедлили успокоить =Ъ Тащемта понятно, что ни разу не яой, но дайте мне хоть чему-то порадоваться в детской анимешке! :laugh:



Была ещё такая замечательная серия, когда враг сообразил (!) воспользоваться моментом трансформации (!). Для меня это было прям удивительно х)) Но вместо того, чтоб вызвать уже трансформировавшееся в боевой отряд подкрепление, Майто долго бился лбом о стену, пока его друг Хамада искал, почемууу же части не соединяются :lol: Я уже ждала, что прилетит на помощь кое-кто более сообразительный, но нет, источник проблемы нашли, оную решили посредством сбивания антенки >_> ГГ не на шутку психанул и сложил весь свой автопарк в одно большое нечто :gigi:



А теперь несчастный всеми обиженный сюжет %) Серьёзно, базируйся анимешка большей частью на нём и будь в два раза короче, цены бы ей не было :heart:
Итак, Джо получает выговор за то, что упустил шанс уничтожить Майт Гайна, срётся начальством и идёт заново меряться силушкой с любимым врагом. На выговор ему, как водится, плевать, тут же личный интерес!)) В процессе боя Вольфганг присылает Джо фото убийцы его отца. Кто бы это мог быть?..

Разумеется, и в этой анимешке не обошлось без Санта-Барбарских ходов. Некогда убитый Индийцем учёный оказался не только отцом Джо, но и старым другом Вольфганга, который, поначалу недолюбливая этого нахального мальчишку, в итоге, разумеется, проникся к оному симпатией %) Помимо этого тот же Индиец был повинен в смерти родителей Майто, так что Джо однажды посреди боя развернулся, сказал, что ему надо разобраться сначала с их общим врагом, а потом они продолжат меряться силушкой. Поначалу, естессно, не уточнил, с кем именно и как решил расквитаться. ГГ призадумался.

Далее Джо у всех подряд пытался добыть необходимую информацию. Ну, примерно так :gigi:


Но тут в дело вступило Высшее Зло, которому подчиняется Злобный Индиец! Зло, оказывается, обладает способностью прокачивать роботов, даруя им умения Т-1000 и превращая их пилотов в зомбарей. С таким-то врагом даже наша бравая парочка вдвоём не смогла сладить. Оба уже валялись в нокауте или даже отключке. Девушка-косяк, неизменно наблюдяющая за каждым сражением, уже начала возопить по бедному-несчастному ГГ.



Но тут случилось чудо! :facepalm: ГГ засветился и резво всех порубал. На этом месте я в очередной раз поплакала над логикой.


Зато начав смотреть следующую серию, я офигела от вида ГГ! Он не просто серьёзным стал, это ещё на его внешности отразилось так, что дай боже каждому :crazylove:


Джо тем временем сидел и дудел на гармошке от нефиг делать, но, получив весточку от Вольфганга, поспешил предупредить любимого врага о надвигающейся опасности и коварном плане Индийца! Предупредил. За пару минут до полуночи.


А потом Индиец выпил за здравие своего Владыки и объявил человечеству, что оно завоёвано и теперь навечно будет обретаться в рабстве :soton: Этот момент был шикарен))) "Ребят, мне плевать, кто у вас там защитничег, я вас завоевал - и точка! Сидите на жопе ровно и проживёте дольше". :chup2:



А потом началось то, что порождало в основном восторг-восторг-восторг! Потому что действия Индийца, мягко говоря, не слишком укладываются в рамки аниме для двенадцатилетних мальчиков. Короче, разумный автопарк Майто неплохо так поредел. И, чёрт побери, он шикарно редел! Команду т.н. Спасателей просто в клочья распотрошили - смерть для такой анимешки подали очень сильно и подробно, да ещё и не в честном бою пал, как свора собак на него, безрукого, враги накинулись! *_* На самом деле мне его искренне жаль было, в детстве рыдала бы в три ручья, но сейчас я всё чаще подхожу со стороны качества ситуации, а не попытке поставить себя на место персонажа/его соратников %) А вот соратники страдали - и далеко не только Майто ** Я становлюсь жестокой к концу не шибко разнообразного сериала, нэ? :lol:



Следующим героически помер Бист Экспресс. Ну и, спасая Джо от промывки мозгов, Вольфганг. А ещё нам показали, как Индиец прешёл на сторону зла :inlove: Той же промывкой мозгов. К слову, промывка хороша, он, даже памятуя о ней, не сказать, что особо сожалел))



Ну и тут начинается бой, который меня сначала очень вдохновил, потом немного разочаровал, однако, капельку приятно удивив %)
Итак, наши бравые молодцы объединяют силы! Майто снова психанул и взял большууую пушку - помимо какого-то генератора, который деактивирует какие-то там мозговые волны, с помощью которых Великое Зло дарует своим адептам неуязвимость. Против главного адепта и самого зла, правда, не проканало xD Зацените размер последнего робота, кстати, - цэ противника машина *.*



Ну и поскольку из Майто пилот далеко не высшей категории, а у Джо нет крутого генератора, пришлось спасать его задницу, пойдя на таран :-/ А ведь, учитывая схожесть строения их роботов могла дать им шанс сделать слияние! И посидеть в одной кабинке героически покрошить врага общими усилиями :-/


Все заценили количество крови? Обычно в таких анимешках злодеи умирают пафосно, толкнув длинную речь, да без особого реализЬма. А тут... без речи, с мучениями и лужой кровищи. Суровые японцы 2050-х годов :crazylove: Да, таки я лоханулась, и действие происходит в будущем.

После Джо взрывается вместе с машиной злодея, а Майто, горестно вздохнув, отправлятся сражаться со Вселенским Злом. Спорит там о том, кто тут пешка, кто король, о победе справедливости над злом и прочим. Поскольку генератор его слаб, на большее он не способен. Но кто бы вы думали обладает наибольшей среди всех персонажей способностью к влиянию на волны Вселенского Зла? Да, девочка-косяк, которую спасали в каждой серии :spriv: Ну, хоть не зря спасали, пригодилась х)) Ну и Майто с Гайном создают двойной меч и уничтожают Зло, признавшее себя лишь пешкой в чьей-то игре :crztuk:



Ну а потом - беспощадный ХЭ с воскрешением абсолютно всех павших и свадьбой шестнадцатилетнего ГГ :mosk: Не, я всё понимаю, даже что воскресить в последней серии павших - святая обязанность для сценаристов такого рода анимешек, но блять, зачем же так радикально, зачем женить?! :lol: Подумаешь, попользовал мозговые волны девушки, так что теперь, ей свои на всю жизнь отдать? Х))) И дело даже не в ОТПшке, а просто - ну рано им ещё :lol: Хотя семья девушки наверняка нереально рада была зятю, которому принадлежит чуть ли не весь город, а железные дороги - так вообще все :lol:
Неубиваемый Джо в добром здравии - отделался новым шрамом на физиономии)) Присутствует на свадьбе, одиноко стоя у дерева в позе forever alone вплоть до взлёта свадебного Гайно-кортежа. Ну а потом - :-D


Отчёт короткий, впечатления: анимешка смотрибельна, но это если вы любите роботов, олдскульную рисовку, какого-то определённого сейю, отличаетесь терпением, а также умеете не просто воспринимать ансаб, но ещё и ориентироваться по ситуации, если таковой забегает вперёд или отстаёт %) У меня уже был опыт просмотра анимешки по принципу "сначала читаем саб на десять минут вперёд, потом смотрим" - это я сабы встроить не смогла года четыре назад на мувике Алхимика. Короче, аниме не для слабаков, а для полных укурков :lol:
Теперь мне оченно интересно, насколько по сюжету адекватен будет GaoGaiGar :crazy: Но до него я вряд ли доберусь в ближайший месяц х))
Для любопытных - да, я писала этот пост очень долго. Где-то с половины восьмого утра :mosk:

@темы: аниме ^___^, Brave Saga

URL
Комментарии
2012-12-09 в 12:48 

Маркиша
"Воображение хуже китайского палача: оно впускает в себя страх небольшими дозами, заставляя нас смаковать его как гурманов."
ну ты укур :gigi:

2012-12-09 в 14:26 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Аха-ха-ха.. аж посмотреть захотелось :lol:

2012-12-09 в 15:54 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Маркиша, сам в шоке :lol:
S. D&LI R., мне всегда интересно было, почему мои подробные словоизлияния провоцируют людей на просмотр :lol:

URL
2012-12-09 в 16:20 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ki$Hk@ mad anime-man, интересно рассказываете потому что :chups:
Мне вот такое не доступно 8(

2012-12-09 в 16:25 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
S. D&LI R., ну хоть просто треплюсь я интересно :gigi:

URL
2012-12-09 в 16:49 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ki$Hk@ mad anime-man, да вы вообще интересный человек, босс 8)
А я люблю послушать

2012-12-09 в 22:12 

Маркиша
"Воображение хуже китайского палача: оно впускает в себя страх небольшими дозами, заставляя нас смаковать его как гурманов."
прочла в сообществе по Хакуше "Развлечение. Казуя/Итсуки"
не представляете как мне доставило :gigi:

2012-12-09 в 22:45 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Маркиша, вау :-D Чего это тебя так?)) Могла бы, кстати, досмотреть на досуге, чтоб хоть знать, про кого читаешь :laugh:

URL
2012-12-09 в 22:59 

Маркиша
"Воображение хуже китайского палача: оно впускает в себя страх небольшими дозами, заставляя нас смаковать его как гурманов."
а леший знает,захотелось чтива :angel2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего

главная