Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Все на дно! (с)

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Давно у меня такого фандомного дна не было. Уже вроде и мангу подкапливаешь, чтобы не окунаться в бездны отчаяния каждую неделю, когда ты из неё только выполз, и вроде уже отдохнуть от неё пытаешься, но как, когда рядом один упоротый засранец, и то он тебе, то ты ему напоминаешь о том, что можно пасть ниже, ещё ниже :lol:

У меня теперь в вк-диалоге с Эру аналог флешмоба "Если бы я сегодня писал фик, то это было бы..." - мне так жутко везёт на фандомы и отп, что спустя годы фандомного голода по разным поводам я научился не просто получать удовольствие от клепания посредственных сюжеток а своей голове, но и начал утешать ими других голодающих.
- Я не смогу написать по этому годный фик, поэтому вот тебе костяк сюжета с парой примерных диалогов.
- Ураааа!!!
:facepalm: :mosk:

Ещё мой мозг очень любит движущиеся цветные картиночки, но годные картиночки в нашем распоряэжении - чёрно-белые. Что мы будем делать, мозг? Правильно, мозг, да здравствует MMD-видео!

А ещё я поступился собственными принципами и купил стикеры в вк :facepalm: Потому что совёнок, совёнок, как можно не купить стикеры с совёнком!!1 :apstenu::facepalm:
Эру мудро заметила, что мы можем теперь писать фики смайликами. Совёнок есть, котик есть, ананасы-бананы-розочки тоже есть. К чему слова :facepalm:


Ни к чему, правда, детка?

@настроение: От вида этого поста перфекционист во мне рыдает, но ммдшники - жлобы и запретили встраивать видео

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя, фандомное

04:39 

О странных вопросах

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Сегодня на семинаре по ходу анализа статьи Фридберг несколько раз поднималась весьма странная, с моей точки зрения, тема. Связанны ли странности ритма у Белого с его теоретическими изысканиями в области стиховедения и ритмики в частности.
Ну, ребят, как вы думаете, автор, который заодно занимается теорией творчества, занимается оной чисто чтобы разнообразить свой досуг? Любил Белый статистикой ритмики заниматься, схемки там рисовать. Математик в нём, наверно, умер, или экономист - любил он видеть ломаные линии на листочках. Удобно: надоели слова - пошёл порисовал схемки, отвлёкся. А потом так взял и чисто интуитивно, ненароком поломал в своём творчестве традиционную ритмику ямба.
Ну ребяят.
***

Вообще порадовалась, что у нас не было стиховедения. Это, может, и нехорошо с профессиональной точки зрения, но все эти сильные-слабые икты, теории семантических ареолов ямбов и разговоры в духе "ну это же очевидный ритм для такой-то эпохи" наводят меня на мысль, что я была бы в числе тех несчастных, что валились на стиховеднии, падали и больше не вставали или вставали очень тяжело - снова и снова, снова и снова.
Безжалостная к серым мозгам и дырявой памяти простых смертных теория стиха.

@темы: От сессии до сессии..., мои бредовые мысли

04:51 

О шипперстве

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Я - тот человек, который никогда (окей, почти никогда) не шипперил конфликтующих пейрингов. Т.е. в моём сознании если у персонажа есть любовь всей его жизни, то она одна, я не могу видеть его в одном фике с одним, в другом - с другим. У меня какие-то единые фаноны.
А тут меня заставили, и я страдаю. Хотя я уже вижу, как один перетягивает на себя одеяло, но обычно это до припадания к канону, а потом по-новой.
Мозг старается выйти из затруднительного положения, и я впервые же в жизни рассматриваю варианты с тройничками, хотя все они настолько далеки от канона, что просто мрак и ужость. Но фапать на что-то надо. Всю суть моих попыток сегодня охуенно выразила Эру:
зачем любить
зачем страдать
ведь можно и вдвоём ебать

Потому что ну правда, чоб нет, если я всё равно фаноню АУшки в основном :lol:

Ещё из прекрасных фраз последних дней. Вчера, между двумя и четырьмя часами утра жарили и жрали с Катей пирожки с яблоками. Катя сидела ближе к ноуту, и я попросила её проверить, что там с торрентами.
- А что ты качаешь?
- Эм... немецкий немой антиутопический фильм. 1927 года.
- ...всё так плохо?
- В смысле?
- Ну... у тебя?
:lol::hlop: впрочем, я являла собой нервную мегеру весь день, поэтому вопрос был закономерен.

А фильм называется "Метрополис", и он великолепен, даром что мораль заявлена в самом начале, и всё сразу понятно, а каноничность антиутопий в кинематографе херили хэппи эндами ещё в 1927 :lol:

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя, фильмы, фандомное, диалогоололо

17:13 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Почему-то именно по четвергам у меня пропадает всякое желание работать.

@темы: ето я, мои бредовые мысли

04:09 

Распределение ролей

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Я прям чувствую, как взял на себя роль мужика в этом доме :lol: Я вкручива ю лампочки, в 9 случаях из 10 включаю газовую колонку, в 8 из 10 случаев выношу мусор, запираю на ночь дверь и разбрасываю повсюду свои вещи :lol: Правда, спустя полтора месяца мы с "женой" начали питаться раздельно, и теперь за меня принципиально не моют посуду, что боль :lol:

А сегодня прям полное погружение. Катя решила показать мне несколько хэллоуинских короткометражек. Забавно, но ничего необычного и со стандартным нагнетением ситуации "героиня бродит ночью по пустому дому" со стандартной же пугачкой в конце. Катя каждый раз шарахалась от экрана и отказалась ложиться спать без меня :lol: Я периодически ночую на диване в проходной комнате (так-то у нас есть спальня с полутороспальной кроватью на двоих), если не сплю ночами, но сегодня Катя была категорична: я буду спать с тобой, даже если ты не будешь спать и будешь сидеть со светом :lol: А ещё она хотела сделать тусу на Хэллоуин и едва не обиделась, не встретив с моей стороны энтузиазма в подготовке х) Но вроде пережили. Сегодня особенно фонтанировала идеями, а перед сном заявила, что не хочет ничего делать и никого из приглашённых видеть. И раньше не всех хотела, но теперь никого не хочет.
- Ну... не хочешь - не делай.
- Отлично, это я и хотела от тебя услышать.
А чо я ещё должен был сказать? :lol: Подробно расспросить, кого и почему она не хочет видеть из незнакомых мне людей, устроив сеанс психотерапии в полчетвёртого утра? :lol::facepalm::crztuk:

@темы: Mortal Kombat: Кишка VS Бытовуха, будни косячины Х)

03:09 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Смотришь такой топ-10 игр с самым разрушабельным миром, досматриваешь до 4 Батлы, в которую не играл и не собираешься, и мысль после первого же кадра: "Они разхуярили телескоп Аресибо!!1" :lol::crztuk: Теперь для меня Батла всегда будет игрой, в которой похерили один из самых больших земных радиотелескопов :lol:

Действительно, что нужно делать, когда у тебя завтра семинар по - господибоже, опять - формалистам и железобетонно - встреча с научруком, которому ты должен список, которого так и нет, хотя уже две недели прошло? Конечно же, нужно впадать в экзистенциальный кризис, объедаться плюшками и чипсами, слушать Диксов, читать "Дюну" и смотреть обзорчики. И ни в коем случае не спать: этот подлый ублюдок, твой организм, наказан.

@темы: латентный астроном, коси и забивай! XD

17:54 

Залипай и медитируй, зачем тебе эта реальная жизнь

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
19:22 

Худший день недели

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ненавистный день этого семестра - вторник.
Вторник - я соберу в кучу все твои дела, чтобы ты расстроилась, что ничего не успеваешь, а потом всю неделю пинала хуи.

@темы: От сессии до сессии..., ето я

02:07 

Оладьи

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Никогда не любил оладьи.
И как любые проблемы берут своё начало в детстве, корень моей нелюбви к оладьям - там же. Просто мать каждые выходные пекла оладьи. Маленькие, толстенькие оладьи. А я любил блинчики!!! Но мать никогда не пекла блинчики.
И я страдал. Ел каждые выходные оладьи и ненавидел их, хоть они и были вкусными.

И вот, спустя много лет, настал тот день, когда в моём холодильнике испортился целый пакет кефира. И я решил сделать оладьи.
И знаете, что?
Я ненавижу этих уродцев ещё больше, чем прежде :lol:
Что я, блять, делаю не так? Почему сначала они ещё относительно похожи на материны оладьи, но тоньше в два раза и совершенно не пропекаются, а когда я добавил муки и ещё соды, чтобы они стали с одной стороны более толстенькими, а с другой - мягонькими, они превратились в оладьевый лаваш, мать их?! >_< Жахнул в них корицы с горя. По принципу "оладьи говно, но зато с корицей!" :lol: А ещё эти ублюдки жарятся по 15 минут, не меньше. Мне тут до утра сидеть, что ли?!
Ненавижу оладьи. А оладьи, кажется, ненавидят меня.

То ли дело блинчики - милые тоненькие солнышки...

@темы: ето я, будни косячины Х), Mortal Kombat: Кишка VS Бытовуха

03:18 

***

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Вычищала клавиатурные кнопки и поймала себя на мысли о том, что мой кот находится в 1500 км от меня, и помимо фоточек, которые шлёт мне мать, физически нас связывает разве что вот этот его пух между клавиш. Зависла, вычистила ещё пару кнопок, остальные пока не трогаю - размышляю.
Параллельно думаю о том, что в мыслях о коте я, кажется, достигла дна.

@музыка: Entwine – Bleeding For The Cure

@темы: мои бредовые мысли, живность

04:11 

hellsing ultimate (черновик)

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Как-то вечером я ощутила острое желание посмотреть что-нибудь интересное, динамичное, но в то же время не особо требующее эмоциональных и умственных усилий с моей стороны. Эру послала меня к Алукарду, и я решила, что, действительно, пора бы ознакомиться с этим каноном. Да, я не смотрел, не читал и вообще в танке. У меня бывает.

Так вот, если коротко, то в любом пиздеце выживают девственницы и Алукард, аплодирую стоя :hlop:
Ну и Алукард, конечно, охуенен (хотя вот усы ему не идут, имхо), но основные вины Хеллсинга для меня - майор и Уолтер. Тысячи пылающих сердец этим мущщинам И Шрёдингер, няшечка, тебя было безбожно мало, но ты такой клёвый :heart:
Кто знает, расскажу ли я обо всём подробней (лежит же у меня с июля в черновиках пост с летними отчётами...), но если вдруг нет, вот вам маленькая порция скринов. Я перезаливала их три раза и всё равно налажала с превью, но время 4 утра, мне в 8 вставать, и пиздец лень выстраивать аккуратные мозаики из превью)) Всем добра и охуенных хитрожопых мужиков и пацанов :heart:

Тыкабелен~


@темы: аниме ^___^

02:43 

Молю, остановись, но продолжай!

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
↑ примерно с этими мыслями я догоняла 42-46 главы :ре. Потому что очень хочется засунуть голову в песок, и в то же время это кощунство.

I beg you please
Please don't wake up now
I beg you please
Please don't give up now (c)

@музыка: Diary of Dreams - Dogs Of War

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя

19:43 

О важности визуализации и аудиолизации

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Чаще всего вдохновляюсь (даже просто на фаноны) артами и музыкой. С артами в ТГ-фандоме всё неплохо, найти ассоциативную с отп музыку оказалось сложнее. Но я смог! :heart:
А ещё от отчаянья пошёл читать фички на английском. Последний раз занимался этим ещё в школе. Теперь могу рассказывать кулстори не только про Кураму, который использовал расчёску с закруглённой ручкой не по назначению, но и про Хайсе с имплантированной в него маткой :lol: Но на самом деле есть и весьма неплохие) Правда, изголодавшийся шиппер в первую очередь ищет порнуху, но я верю, что потом поищу и что-то более осмысленное. А пока музыки вам =Ъ


@музыка: Diary of Dreams - Dogs Of War & She And Her Darkness

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя, фандомное

00:42 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
В универе какая-то стремота и болеют самые нужные преподы. Расстроился. Ушёл смотреть Хеллсинга.
Бэст эндинг эвар. Да здравствуют кавайные неко-нацисты. Можно включить с 0:14.


@темы: От сессии до сессии..., аниме ^___^

00:06 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Тот редкий в последние месяцы момент, когда появилось желание и немножко времени для бумагомарательства. Открываю ворд (не дословно, но посыл последних строк таков) :
- Я обещаю сделать это, но ты должен нам помочь. *** объяснит, что от тебя требуется.

Это была настолько побочная для фика ветка, что я к чертям собачьим забыла, что этим ребятам надо от гг :facepalm:

@темы: будни косячины Х), записи на полях

13:57 

Знакомо, чёрт побери X"DD

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
21:03 

Киш в ударе

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
минус 221 вирус
минус почти десяток разных браузеров
минус 10 000+ осколочных файлов от старых прог и папок
плюс один оживший комп

чувствую себя мужиком в этом доме :lol:

ещё себе десятку поставить осталось для завершения технарского дня :lol:

@темы: Mortal Kombat: Кишка VS Бытовуха, будни косячины Х), ето я

15:03 

О спойлерах

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ночью поймал в хикки-паблике спойлер по ТГ. Вдвойне неприятно, потому что последние главы я не читал. И вообще я не люблю спойлеры. Они в определённой мере убивают удовольствие от прочитанного/просмотренного. Да, хорошую книгу/мангу/фильм/аниму нельзя испортить, даже если кратко рассказать абсолютно весь сюжет. Но часть удовольствия теряется (те, кто утверждает обратное, самые настоящие вруны). И то, что должно было произвести в твоей голове атомный взрыв, при заблаговременном проспойлеривании делает просто "пух".
Ты ловишь спойлер и сначала такой "дакакжетак!!! данеможетбыть!" - а пока ты дочитаешь/досмотришь до этого момента/дождёшься главы, ты этот факт переваришь, примешь и худо-бедно приладишь к вселенной в своей голове. И, читая/смотря, уже подумаешь не "дакакжетак! данеможетбыть!", а что-нибудь вроде "ну ок, посмотрим, что из этого выйдет дальше" или "окей, автор-сама, хороший ход".
Спойлеры убивают во мне остатки наивного читателя, который воспринимает произведение, сопереживая, а не анализируя :-/

@музыка: Poets Of The Fall - All The Way / 4U

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя, мои бредовые мысли, фандомное

13:30 

Весьма глубокомысленное изречение

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Переезд в другой город - это пипец хлопотно.
Если параллельно ты попадаешь на новое место учёбы, где тебе никто ничего не объясняет и не показывает, но с первой же недели требует тему твоей научной работы, а планировка корпусов такова, что казавшийся ранее мудрёным главный корпус СамГУ теперь вспоминается как невероятно просто и логично устроенное здание, то переезд выходит в несколько раз хлопотнее обычного.
А ещё у меня до сих пор нет интернетов, а питерские провайдеры - невероятные слоупоки.
Я ненавижу газовую колонку, благодаря которой, кажется, ближайшие 11 месяцев я буду с нетерпением ожидать возможности нормально помыться, не чувствуя себя взломщиком сейфа, который должен интуитивно подрбрать сложную комбинацию.
Ещё я пока трачу просто невероятное количество времени на сборы по утрам, потому что мои вещи лежат в новых местах и вообще ещё не в тех местах, из которых мне было бы удобно их извлекать, не тратя драгоценные минуты на пробежки по квартире туда-сюда.
Все эти мелочи пока мешают осознать все преимущества нового положения. Хотя, безусловно, вид на вечерне-ночную Неву с Марсового поля поднимает настроение)

@темы: будни косячины Х), новость

14:40 

Йонеда

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Провела всю ночь за чтением яойщины от Йонеды Ко.
НИ О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕЮ
Как-то так. В настроение попало. Особливо рекомендую NightS любителям суровости и небанальности, а также адских уке. Дважды и трижды рекомендую Saezuru Tori wa Habatakanai, но она онгоинг, и это больно. И я как-то уже писала на её счёт. Если боль-тоска и немного флаффа вас не пугает - вам к I Won't Touch You Anyway и его вбоквелу. Есть занятная история про механика и продавца авто - Reply

Собирать вещи? Зачем. Я же всё равно не знаю, сколько вещей мне брать, потому что я не знаю, где я буду жить :lol:

@музыка: Ling Tosite Sigure - Moment A rhythm (на повторе с 10 вечера)

@настроение: неужели пора вводить тег на мангу?..

@темы: коси и забивай! XD, будни косячины Х), аниме ^___^

Записки сумасшедшего

главная