16:00 

Задротство и немного реала

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Мел заинтриговала описаниями Black Desert. Сначала я охуел от того, что оно весит 33 гига, потом - от того, что классы имеют привязку к полу, и у тян есть дохуя выбора, а кун - это воен или маг-Гендальф. Обида ёбаная. В третий раз я охуел от редактора создания персонажа. Если кастомизация в ДАИ казалась вам сложной, то вы не видели BD!..
В общем, я честно попытаюсь сварганить кого-нибудь, но интуиция подсказывает, что проще будет взять ронина (ах, простите, мастера меча), чем сделать не слишком гендальфного Гендальфа. Стихийная магия или милая мордаха? Вот в чём вопрос.
А ещё я два часа думал над родовым именем моих персонжай, и в результате мы QuintusAquila :hlop:
***

Прошла наконец-то лису в Jade Empire, а ещё перестала выёбываться и поставила русификатор, который нашла сильно после начала игры. Смотрю на стиль боя "подпорка" вместо "поддержки" и подумываю вернуть англ :lol::facepalm: Возвращаясь к лисе - сложнее всего было завалить её охранника-слона. Теперь внезапно выкашиваю всех врагов с пары тычков и недоумеваю.
Старательно иду по пути сжатого кулака в надежде получить плюшку от старика-сенсея. А ещё потому, что во всех играх, где нужно выбирать между типа хорошим и типа плохим героем, не предусмотрены плюшки для нейтралов. И поскольку моя логика, видимо, не укладывается немножко в рамки хороший-плохой, я вечно нейтрал, у которого нет бонусов. Заебало.
Кстати, после Империи боевая система в Марсе кажется просто идеальной :lol:
***

После задротства в Империю снился охуенный сюжетный сон. Мне особенно понравилась роль эдакого тёмного магуя, который кастовал заклинание, которое провоцировало разрыв в измерениях в форме креста, из которого вылезал Алукард и пожирал каких-то нёхов и одержимых волков :hash2:
Сюжет сна, конечно, уже забылся, но я точно помню, что досмотрел его до конца :lol: И похуй, что опять встал позже на 4 часа, чем нужно.

А ещё у меня кефирно-яблочная девятидневка. Потому что когда, если не сейчас, и потому что Мел опять приехала ко мне после того, как я разжирел депрессивной зимой, и у меня куча охуенных фоток с чуть более толстым, чем хотелось бы, мной.
А ещё я слишком много денег трачу на еду. А так, может быть, смогу откладывать с еды на ноут :lol:
П - приоритеты.
Логичней было бы устроиться на работку, но тут как всегда слишком много "но". Хотя, может, после сессии побегаю немножк.

@музыка: Hybrid – Enjoy The Silence

@темы: никто не знал, а я задрот!, коси и забивай! XD, ето я, будни косячины Х)

16:20 

Как почувствовать себя бомжом?

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Посмотри на цены игровых ноутов и пк.
Профит!

@темы: никто не знал, а я задрот!, ангст

02:10 

Mars: War Logs - конец

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Доиграла!) Главный замут под грифом "Р" - Реалистичность. То есть по итогу мудаки - вообще_все :lol: И официальная власть, и техномансеры, и сопротивление (последние лично для меня чуть больше мудаки, чем остальные, но это личное).

читать дальше

Теперь надо собрать волю в кулак и допройти Jade Empire. И МЭ :lol::facepalm:

@темы: Spiders, никто не знал, а я задрот!

03:07 

тезисно про сегодня

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Перепутал время и опоздал на пару на час и десять минут.
Так и не смог довести Мел до Эрмитажа.
Вынужденно провёл полтора часа в странной богемной тусовке, слушая посредственные стихи бурята и по совместительству друга моего препода по философии. Препод вроде обещал засветившимся зачёт в облегчённой форме. Посмотрим...

Побывал наконец-то на коллонаде Исаакиевского.
Поел охуенного рамэна и навернул тёплого сакэ в центре города.
Накатил после поэтического вечера с Мел и Дашей ещё пиваса в каком-то грузинском кафе под соответствующую музыку.
Пытались найти, где покататься ночью по Неве, но, видимо, ещё рано...
Поэтому просто потусили ночью у Невы - посидели, постояли, погуляли, пофоткались на фоне разведённого Благовещенского моста.
Не успели добрести до Дворцового - свели обратно х)
Проехал из центра города до дома на такси, в два часа ночи, за 300(!!) рублей.

@темы: ето я, будни косячины Х)

12:06 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
"В собственных произведениях поэт создал уникальный художественный мир, который позволил говорить не только о потенциальной возможности творчества в условиях эмиграции, но и о факте существования его самого".

Эээ, а что, кто-то сильно сомневался, что это возможно? О_о
UPD: Сомневались. Ох уж эти литераторы. Ох уж это умение выбрать для диссера тему, которой ты аще не касался никогда...
UPD2: Второй раз подряд при попытке цитирования из пдф в ворд, у меня падает ворд. Приятель, ты охуел немножко.

@темы: От сессии до сессии...

16:23 

Mars: War Logs и Техномансер

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Новый трейлер! :crzfan: И дата релиаза - 21 июня :heart:
Кажется, вместе с графоном Спайдерам завезли адекватную кастомизацию :lol::hlop: В трейлере больше красивостей, чем геймплея, но зато показали антуражик раннего Изобилия (почему меня так прёт, что они косят под Совок? :lol: )



+ больше геймлея, хотя видос прошлогодний

Надеюсь, что геймплей действительно будет выглядеть так гладко, потому что в Марсе камера во время боя - это ёбнпздц :lol: Впрочем, уже в BbF этот косяк немного пофиксили, так что проблем быть не должно.
Искренне надеюсь, что Спайдеры в этот раз таки смогут в небольшую нелинейность сюжета... удачи им.
А ещё меня почему-то так прёт с внешности трейлерного ГГ, что хоть ничего не меняй :crazylove:

Но что за трейлер без печали! читать дальше

А теперь про "Марс"

@темы: никто не знал, а я задрот!, коси и забивай! XD, Spiders

15:39 

BbF и немного о других играх

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Из меня весьма посредственный геймер, но когда дела мои идут не очень хорошо, почему-то очень тянет пойти и потеряться в очередном фентезийном мире с ходячими мертвецами.

Прошла Bound by Flame наконец-то, короче)
Простыночка

От разрабов BbF теперь жду новую игрушку - The Technomancer~ Ребятам завезли графона, а систем прокачки теперь 4! Ням-ням :lip: Надо будет поиграть в их игрульку про Марс, что ли. Вроде даже адекватную систему романсов завезли. Хотя гомогеев вряд ли. Нетолерантные французы! Впрочем, в BbF я обошёлся и без них х)
Пака трейлер и геймплей.

Параллельно смотрю прохождение Arcanum. Занятно, но летсплеер неиллюзорно читерит, а меня, при всём уважении, вообще не привлекают рпг-вид-сверху. Ничего не имею против графы начала 2000х, но не вид-сверху %) Я визуал, мне нужно видеть физиономии персонажей и движения врагов, чтобы погрузиться, и лучше плохо анимированные, чем с высоты птичьего полёта или в качестве иконки :-/
Но квесты, конечно, рулят, вот уж где точно можно зависать неделями, разбираясь в мире и в том, откуда что взялось)

Ещё ночью вспомнился один диск с рпгшками, который я купила классе в 7. Примечателен он в моей жизни тем, что половина игр с него не пошла :lol: А описания так понрвились!..
Помнится, Bard's Tale (2004) даже не устанавливалась, и это была обида обид, потому что там описание было самым ащным. Ночью погуглила, почитала про игру, посмотрела скриншоты... Кажется, хорошо, что она не пошла, я бы всё равно не осилила :lol: Потому что игра, в которой, чтобы отхилиться, нужно последовательно нажать 1-W-E - это извращение :lol: Ну и вид-сверху =_=
Но! Студия решила запилить Bard's Tale IV! И даже есть трейлер! Правда, пока это только красиво нарисованная картинка, геймплея в трейлере нет (да ребята только деньги собирают, кто называл этот ролик? х)), и аще не понятно, что там будет в итоге %)
Тык

Вообще с того диска одна рпг мне запомнилась, но кроме того, что играбельными персонажами там были вроде бы дед-маг, тян и пират, похожий на Джека Воробья, я ничего о ней не помню :lol: т.т
И была какая-то чуть ли не японская, но я убилась в начале игры об управление и непроглядную тьму, в локе не было видно нихуя! Тоже потыкалась и снесла %)
А диск потерян, плак-плак. Как и многие другие, впрочем.

Не совсем в тему. На досуге узнала, что, оказывается, геймпад от икс-бокса можно подключать к компу О_о Купить переходник и выписать один из геймпадов посылкой из Самары, что ли :lol:

@темы: никто не знал, а я задрот!

20:00 

Тяжело быть идиотом

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Полчаса пыталась зажечь духовку. Не получалось. Грешила на сам агрегат - плита старющая, сил нет.
Оказалось, я просто не туда подавала газ :facepalm: А ведь специально для таких, как я, рубильничек для духовки окрашивают в красный. Но нет! Мне нужен крайний слева! :facepalm:

@темы: Mortal Kombat: Кишка VS Бытовуха

17:21 

занятно

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ни одна современная литературоведческая работа не обходится без цитаты из Бахтина. Да простит он меня за срвнение, но это напоминает то, что в СССР ни одна работа не обходилась без цитаты из Ленина :crztuk:

@темы: мои бредовые мысли, От сессии до сессии...

16:28 

И тут мне в голову пришла светлая мысль

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ведь можно просто синхронизировать папки по учёбе на двух ноутбуках, хоть бы через тот же Dropbox :facepalm:
А я всё через флешечки и контактик, контактик и флешечки... :facepalm:

@темы: От сессии до сессии..., будни косячины Х)

19:42 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
"...нескончаемый дискурс ра­зочарования, очередной главой в котором стала литературная теория" (с) де Манн; очень точно описывает мою жизнь :lol:
Хотя это не помешало мне и куче моих одногруппников не понять его взгляд на проблемы литературной теории :lol:

Если тебе удаётся прикорнуть на полчасика после небольшой дозы энергетика (я могу и не такое, лол), снятся очень упоротые вещи. Как после бухла. А ещё время так занятно растягивается. Мне понравилось.
Ред Булл, правда, мерзко-сладкий. Это говорю вам я, человек, который может напиться концентрированным соком или есть варёную сгущёнку/нутеллу ЛОЖКОЙ. На будущее затарилсся Бёрном и Адреналин Рашем - надеюсь, они не такие приторные.

@темы: ето я, будни косячины Х), От сессии до сессии...

02:16 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
У Ред Булла есть как минимум один плюс. С него весело!
Ты в жопе!
Но тебе весело! :lol::facepalm:

упд. Перфекто!
Я решила обновить адоб ридер. Думаю, может, текст будет лучше распознавать, а то маленький ноут без ошибок копирует, а большой чёт криво.
Теперь у меня нет адоб ридера на большом ноуте, и он не хочет ставиться! :facepalm:
Что за сраный деструктивизм царит в этой квартире :facepalm: Пол прожгли, окно сломали, по раковине ползёт трещина, будильник побили, теперь ещё и адоб. Как я диссер буду писать без адоба на большом ноуте?! :facepalm:

И самый лол! Маленький ноут текст в этом файле, из-за которого я адоб обновляла, вообще не распознаёт. Я ж вручную конспектила два дня назад. Забыла уже! :lol::facepalm: Стыдоба

@темы: коси и забивай! XD, От сессии до сессии...

10:52 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
А в потраченный час я в очередной раз пырился в незаконченный фик. Знающий да поймёт, о каком именно фике речь.

Cкачать Вопли Видоплясова Пидманула бесплатно на pleer.com

Тысячи мыслей о тысячах незаконченных дел - пожалуй, именно они взывают к моему сознанию, когда я начинаю работать. Но закончить их почему-то не получается, даже когда ты плюёшь на дела.

@музыка: Вопли Видоплясова - Пидманула

@темы: Субличности, боевые пидарасы-людоеды, изящный троллинг и паранойя, ангст, записи на полях

10:44 

Коэфициент полезного действия

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Итак, мой кпд: 8 500 слов статьи Бахтина за 4 часа. То есть даже не вся статья.
Чистое время на попытки прочесть и понять: 3 часа, ибо после двух часов внимание улетело в трубу на час.

По-моему, я снова терплю поражение.
Бахтин пишет чисто и ясно - особенно в "Эпосе и романе".
А у меня как будто несколько человек в голове ведут несколько параллельных бесед. Я "улетаю" даже не по ассоциативной связи. Просто я внезапно начинаю думать об одном, втором, третьем, продолжая читать, и в определённый момент ловлю себя на том, что прочитанное просто не доходит до сознания. Что это и как это лечить?

Я пытаюсь сливать побочные мысли, вон сколько постов наплодила, а вы ещё не всё видите. Но не помогает.
Мне казалось, когда-то я умела концентрироваться. Не могли же мозги скукожиться. Хотя...

Вчера обновила свой запас кофе, сегодня уже подумала, не шарахнуть ли какого-нибудь "Бёрна". Никогда не пробовала энергетиков. Википедия пишет, что от них отходняк потом соответствующий - но интересно, можно ли питаться ими несколько дней подряд? Хотя бы до субботы-воскресенья.

@темы: От сессии до сессии..., ангст, ето я, мои бредовые мысли

07:17 

О том, почему сложно быть филологом...

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
...сказал ещё Бахтин:
"...роман - многоплановый жанр, хотя существуют и замечательные однопланные романы; роман - остросюжетный и динамический жанр, хотя существуют романы, достигающие предельной для литературы чистой описательности; роман - проблемный жанр, хотя массовая романная продукция являет недоступный ни для одного жанра образец чистой занимательности и бездумности; роман - любовная история, хотя величайшие образцы европейского романа вовсе лишены любовного элемента; роман - прозаический жанр, хотя и существуют замечательные стихотворные романы. Подобного рода "жанровых признаков" романа, уничтожаемых честно присоединенной к ним оговоркой, можно, конечно, привести еще немало".

И вот так во всём :crztuk:

А кто встал в 6 утра вместо половины первого ночи, тот я :facepalm:

upd: надо запомнить выражение "ходульная героизация" х)

@музыка: Cash Cash - I Like It Loud

@темы: От сессии до сессии..., будни косячины Х)

21:32 

WAT?!

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
"Юрий Мильнер инвестировал $100 млн в наноспутники для исследования Альфа Центавра вместе с Хокингом <...>
Аппараты (nanocrafts) размером с почтовую марку планируется отправить к ближайшей к Земле звёздной системе — Альфа Центавра, расстояние до которой 4,3 световых года (более 40 трлн км). Спутники могут развивать скорость, равную 20% скорости света, то есть 60 тысяч километров в секунду. Они разгоняются за счёт импульса светового луча, передаваемого с Земли на специальный фотонный парус.
По расчётам авторов проекта, достичь Альфа Центавра удастся через 20 лет. После этого ещё четыре года потребуется на передачу собранной информации на Землю".


Читать полную версию в вк.
+ подробнее про технологию (вроде бы, пока просмотреть времени нет).

Я чёт немножко охренел тут О_О

@темы: латентный астроном, новость

19:21 

трудовыебудни

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Д: Эй, привет, тебя не было в универе два месяца, ты уверена, что сможешь наверстать? Оо
К: Смогу - смогу, не смогу - не судьба.
Д: Ну, просто я почти не пропускала, и у меня грёбаный завал, я вообще нихера не успеваю.
К: А если нет разницы?.. ¯\_(ツ)_/¯

Чат "теоретиков".
Ка: Дорогие коллеги! В эту среду Вари не будет на исторической поэтике, в связи с чем наша Русь-Тройка рискует превратиться в двойку. Дабы двоек не было (ибо НС, как я понимаю, именно так настроена по отношению к большей части нашей группы) я предлагаю еще кому-нибудь зайти на наше занятие
К: Формулировка и правда мотивирует 😅
Ка: Максим, Тоня?)
Т: каждый раз, как захожу - на паре только Варя, а тут оказывается Русь-Тройка какая-то знаменитая есть
завтра буду знать точно)
Ка: ну, я историческую поэтику пропустил 2 раза. Можно считать количество твоих появлений по этому, Тонь)
Т: справедливо)

А если серьёзно, то всё жопно)

@темы: диалогоололо, От сессии до сессии...

04:38 

Это не тот случай, когда можно сорить головами (с) прохождение Arcanum от Еона

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
А мой сегодняшний недолгий сон - явно тот случай @_@
Я его плохо помню, зато точно знаю, что во сне нифига не боялась. И это даже странновато, потому что мне снилось Некое Зло (тм), которое овладевало американскими полицейскими(?) - в основном неграми Оо - или их трупами и пыталось изничтожить всё живое вокруг и конкретно меня. При этом то ли я так бодро их кромсала, то ли от них сами собой шматки отваливались - не помню. Помню, что были кровь-куски-тел во все стороны, я бодро орудовала клинком, а в конце мне даже презентовали какой-то понтовый револьвер. А главное я была спокойна, аки танк. Каждый день такое вижу, пфф.

Меня когда Катя разбудила, я так весело-снисходительно: "Что, опять кошмарики?..))" - а потом так подумала над тем, что снилось мне... нда х)
И понятно, что не так с Катей: она как перенервничет, ей тут же кошмары снятся. Со мной-то что не так? Да, Арканум кровават, головы там занятно у мобов отлетают, но ребят! Это ж 2д-графика-вид-сверху, чзх :lol:

@темы: ето я, будни косячины Х)

09:35 

Рандомные мысли о словах

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Когда-то давно, когда я впервые увидел в сети выражение "в таком-то году актёр такой-то совершил каминг-аут", первой моей мыслью было: "Э, занятное выражение для обозначения суицида". Не к чести общества стоит заметить, что отчасти я был прав.

+ своё "фи" в сторону модной темы феминитивов

@темы: мои бредовые мысли

URL
12:21 

RIP Firepic

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ничто в интернетах не вечно, и Фаерпик последовал отнюдь не славному примеру Радикала, сменил хостинг и рипнул хуеву тучу картинок. Теперь зовётся MirPic, имеет возможность публикации загружаемого контента в галерее и радостно вещает о том, как будет хранить наши картинки, цитирую, ВЕЧНО.
Знаешь что, Фаерпик? Иди ты нахуй. Пока на меня смотрит пара сотен моих обезличенных постов (потому что я пользовалась только тобой года с 2012, а то и раньше), ты будешь последним хостингом, которым я воспользуюсь.
И я буду с нетерпением ждать той минуты, когда твой админ таки соизволит рядом со словами "по всем вопросам пишите на почту администратору" таки повесить свою сраную почту.

С добрым утром, дорогие юзеры, активно складировавшие в своём дневнике арты и срины.

P.S. Для тех, кто не знает, куда теперь бечь, могу порекламировать IMG-хост: мультизагрузка, до 5мб, ссылки-превью-вставки, интерфейс схож с нашим дорогим мертвецом. Хотя у меня туда почему-то не грузились жпег-скрины, он вопил, что формат не тот.
Поэтому если кто знает хороший хостинг с вышеупомянутым букетом возможностей, буду рада рекам.

@темы: новость

Записки сумасшедшего

главная