16:21 

SAO - промежуточный итог (10 ep)

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Почему-то внезапно вспомнил про недосмотренный Sword art online. Может, потому что у самого гамать щас нет настроения, ибо я опять амёбка, или виновато то, что я вдруг решил, что там всего 12 серий в тв-1, и такой: "Ну я же уже посмотрел половину!". Увы, их 24 :lol:

Вкратце.
САО тащит идеей. Местами там очень здоровская атмосфера, ну и всякие ммошные фичи обыграны на славу, от выпила мобов до социальной части. Сюжет достаточно аморфен, а отдельные эпизоды не блещут оригинальностью по части сценария, но при должном внимании к атмосфере это не смертельно. Было бы.
Но я не знаю, аниматоры это виноваты, или исходник такой, но господи! Зачем. Зачем тут такая бессмысленная и беспощадная романтота.
Баттхёрт
Ах да, авторы проебали славный ход. Надеяться на него не приходилось, но просто чтоб вы поняли: у ГГ есть уникальный скилл, на двуклинковость, т.е. на два полноценных одноручных меча за раз, а не одноручник+кинжал или кинжал х2. Крайне профитная и зрелищная фича в любой рпг.
Из-за тян он теряет запястье левой руки.
Драма. Слёзы. Признание в любви. Просьба провести ночь вместе.
...в следующем кадре ГГ попивает лимонадик, рука на месте.
Что. С вами. Не так?!!

Окей, это мморпг, я в курсе. Но для примера - в Хантерах для такого хила нужна была спец. карта, добывающаяся только по прохождении всей игры. Смекаете?
У вас там люди уже умирают в реальном мире, когда умирают в игре. Они рассыпаются розово-зелёненькими пикселями, что убивает драму, но они умирают. Почему бы не сделать хоть немного затруднённым восстановление утерянных в бою конечностей?
Но за идею спасибо. Я запомню потерявшего запястье мечника-амбидекстера как способ сделать герою очень больно морально.

@темы: аниме ^___^

14:55 

Автоперевод, что ты делаешь, прекрати XDD

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)


Утюг Крови.
Это вин.

@темы: Всякие разные Гандамы

05:51 

офигенный день

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Вчера был просто "волшебный" день.
С горем пополам я встал на 2 часа позже, чем надо, но поскольку это всё же было 10 утра, не стал слишком расстраиваться.
Потом я пошёл отправить деньги за хату хозяевам и... забыл ключи дома. В другом пуховике. Входная дверь у нас самозахлопывающаяся, такая вот подстава.
Я написал Кате и получил радостную весть, что она вроде бы не до ночи ушерстила по делам.
Отправил деньги, посидел в кафешке... потом оказалось, что Катин телефон не отвечает, а во сколько она вернётся, она так и не уточнила.
Я просидел в кафе 2-2,5ч и решил попытать счастья - мне повезло, Катя только-только вернулась. Я так обрадовался, что не стал идти обратно на улицу и в магаз, хотя мне надо было. Вернувшись, уже никуда не захотел выходить опять, ибо слабость, и очень хотелось под одеялку. Было 3 часа дня.
Потом я заснул с 4 до 6-7, потом прободрствовал с часок и проспал до 22.30, потом мы немного поговорили с Эру и посмотрели две серии Икса... и с 1.30 до 4 утра я снова спал. И поел нормально только к полуночи.
Перфекто.

Физически я вполне в состоянии проспать ещё и до утра, но это как-то пипец грустно.
Башка тяжёлая очень, правда, так что вряд ли я прободрствую хотя бы до обеда.

@темы: ето я, кто разваливается на части, тот я

23:18 

Победитель по жизни

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Кто вылез из дома дальше киношки на соседней станции впервые за 1,5 мес, замёрз и, кажется, заболел? Ни за что не угадаете.

@темы: кто разваливается на части, тот я

11:51 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Забавно листать твиттер человека и понимать, что он - это ты, если бы ты вдруг стал фотографом. Потому что вот каждый твит, от самочувствия до отношения к миру, - это ты.
Общего у нас только др в начале декабря и аниме :lol:

@темы: ето я, мои бредовые мысли

02:52 

Немного про реал

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
По-моему, мне надо купить херню для измерения давления всё-таки. На 3 курсе регулярные замеры ничего не прояснили, но вдруг я состарился, и теперь прояснят.
А вот насчёт похода к неврологу спустя 2 недели я уже сомневаюсь, но куда я денусь.

@темы: кто разваливается на части, тот я

02:33 

"Икс" и проблемы восприятия

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Показываю Кате Кламповского "Икса".
Нет, я привык, что при просмотре аниме периодически надо стопорить видео и что-то объяснять (даже если я тоже в первый раз смотрю, лол), но в Иксе эта необходимость просто зашкаливает, потому что... человек просто пиздец путается в персонажах. Или не запомнает их. Или то, кто они такие и показывали ли их вообще. И что вообще щас произошло. Я просто чувствую себя Трелони над чаинками :lol:
Нет, имена я тоже с первого раза не запомнил (героев много всё-таки), но как можно перепутать с лица Каноэ и сестру матери Камуи, или Натаку (!!) и Юто (!) - последнее просто убило. Я бы поняла, если Юто она перепутала с Аоки хотя бы, они оба офисный планктон, но Натакууу, он же вообще инопланетного вида, захочешь не перепутаешь :lol: Или не узнать Котори, потому что цветовая гамма чуток побледнела...

У меня была идея показать ей потом хотя бы вторую половину мувика, но учитывая особенности тамошней рисовки - теперь даже не знаю :lol: Она не узнает и тех, кого выучит за 24 серии :lol:

Впрочем, всё это не мешает мне умиляться страдающему Субару и их пока единственной встрече с Сейширо, а также поползшим в сторону двусмысленности отношениям Камуи и Фумы. Всё-таки кламповские геи - вечны :heart: Хотя, конечно, не только они))


@темы: аниме ^___^

22:57 

Прекрасное в массы))

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ахтунг, маты)))


@темы: фандомное

13:12 

=D

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
05.12.2016 в 11:16
Пишет Atandakil:

Вопрос дня

Может ли в подповерхностном океане Плутона существовать жизнь?

С учетом того, что в самом идеальном случае подповерхностный океан на Плутоне возможно, существует, и, если он существует, он может состоять из раствора аммиака в нашатырном спирте, имеющего консистенцию варенья - конечно, может. Но недолго...



URL записи

Пишет sehmeth:
05.12.2016 в 11:34

- Может ли в подповерхностном океане Плутона существовать жизнь?
- Да разве это жизнь... - грустно ответил зеленый человечек и медленно растаял в воздухе.

URL комментария

@темы: не пойми что, латентный астроном

23:40 

Капризный SV

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Надо придумать ему интересный тег.

Будущему себе: если видео в предпросмотре подтормаживает, то.
Предпросмотр - авто
Настройки -> Параметры -> Видео -> Макс. объём динамического ОЗУ предпросмотра.

Я, не скупясь, всадил в графу 1000 мб, хотя в каком-то обучающем видосе чел советовал наоборот поставить 0. У меня при 0, 200 и 800 ничего не менялось.
Не поможет, если на компе всего 4гб ОЗУ.

***
Чтоб два раза не вставать.
Весь день жру. В противоположность дням, когда еда в меня попадала только к ночи, видимо. Второе состояние, как ни странно, приятней.
Чем больше я сплю, тем больше хочу спать. Чем больше я ем, тем больше хочу есть.
Вот и живи после этого в "нормальном" режиме.

@темы: Вегас

11:16 

Pentatonix отметили уходящий 2016 xD

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Видео августовское, but who cares.



Этих ребят вы могли знать по крутому кавер-миксу на Daft Punk, но если не знаете, то можете приложиться к нему и ещё одному клипцу того же стиля - понравился вам стартовый в посте или нет, советую попробовать приложиться)
читать дальше

@темы: музыка

07:02 

The Chemical Brothers

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Клипы у ребят и раньше были диковатыми, но как-то иначе. А этот шедевр умудряется выглядеть пафосно и ёбнуто, не являясь ни одним ни другим :crazylove:
Осторожно, немного стильного гуро.



Чтобы не искать - любимое из старого.
читать дальше

@темы: музыка

03:20 

Chobits / Чобиты

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ага, те самые, Кламповские.

На прошлой, кажется, неделе, Катя задала мне вопрос о том, как так вышло, что в 2000-х она, будучи наивной 12-летней девочкой, могла попасть на хентай по отечественному тв в дневное время. Минут через пять разговора и секунду гугления выяснилось, что Катя попала на Чобитов.
Я поржал и почти забыл, но Катина логика странна и непостижима, и если зачастую для совместного просмотра анимы надо её сажать рядом с собой, то в этот раз она начала смотреть без меня. Я обнаружил это на стадии второго эпизода и присоединился из соображений интереса к Клампу и упущенному в юности.

Первые 4 эпизода оказались упороты вхлам, но дальше пошло лучше.
По итогу: занятная и милая вещь, пусть и наивно-романтичная (романтики и слёз было не так много, кстати). Радовали финты в духе "его сестра умерла, он создал (робота) персокома-двойника и влюбился в неё" - ну бывает, парень х)) За 24 серии таких финтов было штук 5 всего, зато всегда радостные моему, кхм, умудрённому всяким разным сердцу.
Персоком, читающий депрессивные книжки про самовыпил во благо единственного и неповторимого, - десять баллов просто))
История в целом про трудности принятия другого таким, какой он есть, и лично мной рекомендуется людям лет 14-16 с более-менее окрепшей психикой. Хотя не слишком радует позиция "влюбился в родственника - умри от страданий", но за отсутствие ореола лютого треша в контексте подобных сложных материй - Клампам плюсик.
Чёрта с два это бы показали по тв сейчас, да ещё в послеобеденный час :-D


Личная боль - слили короля персокомов. Не то чтобы я надеялся на сюжет с интригой и сражениями, но парень со своей тян-защитой-от-взлома сидел на крыше и смотрел. Потом стоял и смотрел. Потом ушёл в ночь, так ничего и не сделав. А жаль.

@темы: аниме ^___^

02:34 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Поскольку из-за того, что два дня я писал фичок, в доме моём почти нет еды, я решил открыть банку шпрот, припасённых на чёрный день. Открыл, ем с гречкой, но шпроты всё какие-то невкусные, как деревянные (производитель норм по идее). Выплюнул одну. Оказалось, с икрой.
Рыбьи бабы, чё вы такие невкусные :-/
Вообще не люблю никакую икру, кроме лососевой. Гурман, любитель лососевых младенцев, блин.

@темы: будни косячины Х), мои бредовые мысли, записи на полях

22:25 

С первым днём зимы меня

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Название: Синева
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Mobile Suit Gundam (U.C.)
Персонажи: Чар Азнабль/Гарма Заби, Ксилия
Рейтинг: PG-13
Жанр: непростая внутренняя жизнь Гармы Заби, романс и авторский юмор
Размер: 3300 слов
Дисклеймер: всё принадлежит Санрайзу
Размещение: с разрешения
Саммари: Ксилия Заби, заботясь о благе семьи, может доставить много головной боли своему младшему брату
От автора: во-первых, «романс и авторский юмор» не гарантируют читателю дозы милоты и комедийных зарисовок, у автора проблемы с ярлыками жанров. Во-вторых, я очень старался аккуратно подоткнуть матчасть, но подозреваю огромное количество несоответствий оной. Примите как есть. В том числе и сомнительную разницу в званиях Гармы (коммандер) и Чара (лейтенант). Шутка была слишком дорога моему сердцу, чтобы думать, когда Гарма получил коммандера.


читать дальше

@темы: мои фики, Всякие разные Гандамы

04:33 

Оно существует...

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Оказывается, в России есть такие же места, как у Генкай на заднем дворе :lol: (29 глава, если кто не помнит :З)


@темы: Yu yu hakusho

22:56 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Когда я буду разбирать эту папку с артами, я в очередной раз раскаюсь в своей привычке сохранять всё в одно место >_<

@темы: мои бредовые мысли, фандомное

17:13 

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Кофе-кофе, кофеёк. Даже если ты растворимая жижа, человеку с 5 часами сна за двое суток ты очень даже мил :lol:
Вообще больше люблю, когда мне хочется спать по таким причинам. Я не спал, теперь хочу спать - всё логично.
А то последний год как-то похер, сколько я сплю, я всегда хочу спать ишшо.

Надо позвонить матери, сделать кашку, кофеёк и прервать бесплодные поиски манги на что-то другое. Жаль, глазам дать отдохнуть не выйдет. Они уже бо-бо, потому что полтора месяца я задрот без чувства меры.

Не помню, писал об этом или нет, но торрент 3.4.9 - какаха. Комп прекрасно справляется с ммо, вегасом и чуть ли не конвертером одновременно, но торрент мы открываем по 10 мин! Поставил 3.3.2 и радуюсь жизни. Ещё б сиды на моих раздачах жили.

@темы: коси и забивай! XD, ето я

16:40 

С годами фандом понимает значение многого в оригинальном сериале

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Например, чего-то вроде этого :lol:


@темы: Всякие разные Гандамы

06:32 

MSG: The Origin. Эгейн

Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Простите за трафик, я нечасто так делаю.

Я искал мангу, я нашёл мангу. Правда, только кусками пока. Прошло больше 5 лет с записей софандомовцев о попытках приложиться к прекрасному сквозь языковой барьер и недоступность сканов - нихера не изменилось. Хотя на www.zeonic-republic.net надо дружно молиться, особенно теперь, когда у них очередные проблемы с копирайтом из-за лицензии.
Всё-таки сериал 0079 был очень давно, и я припоминаю теперь драму в конце. Но смутно очень. А вот манга с неожиданного наскока прямо в этот момент вытащила мне душу.
В голове ничего, кроме боли и мата, и немножко пустоты, так что, наверно, в каком-то смысле я Чара прочувствовал очень крепенько.

- Ах, бедный Амуро, ты ранен! Тебе срочно нужна помощь! Брат, как ты мог пытаться убить этого ребёнка!!! Остановись, ты уже достаточно сделал! Открой уже наконец глаза и пойми... Ой, брат, что это за кровь у тебя на лице?
- А. Я бы уже умер, если бы не этот шлем.



Я не хочу сейчас рассуждать о том, заслужил ли Касвал быть променянным собственной сестрой на кого угодно, когда оставил 12-летнюю Артесию совершенно одну с опекуном после смерти матери, некрасиво попрощался и инсценировал свою смерть. Можно долго дискутировать. Это просто больно, в любом случае.
А "ребёнку" - 16 лет от роду, и он уже не раз убивал. Бедняжка.

Ну и контрольный в голову, простите за невольный каламбур.

@темы: Всякие разные Гандамы

Записки сумасшедшего

главная